Премия Рунета-2020
Оренбург
+7°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 августа 2022 15:18

«Всегда угрюмый и ходит с рюкзачком». Соседи обвиняемого в убийстве врача 28-летнего Дениса Тучина рассказали о нем

Соседи обвиняемого в убийстве врача 28-летнего Дениса Тучина не верят в то, что он убийца
Именно в этом подъезде на протяжении нескольких лет жил Денис Тучин

Именно в этом подъезде на протяжении нескольких лет жил Денис Тучин

Фото: Николай Сальников

А вы хорошо знаете своих соседей? Еще неделю назад жители пятиэтажной хрущевки на улице Сергея Лазо, 4 Оренбурга не раздумывая ответили бы «да». Большая часть жильцов проживает здесь по 10-15, а то и 20 лет и в шутку называют себя большой семьей в шесть подъездов и девяносто квартир. И потому приезд регионального следственного комитета восприняли с большим удивлением. В еще больший шок их повергла причина визита – подозрение в жестком убийстве.

Про семью Дениса Тучина здесь ходят разные мнения – одни называют ее странной, другие хвалят за за тишину и отсутствие скандалов и шума. Вот только и те, и другие теперь бояться встречаться с Тучиными даже глазами. С жильцами многоэтажки, прозванной в соцсетях домом убийцы, встретился корреспондент Orenburg.kp.ru. И узнал подробности жизни парня.

Всегда с рюкзаком за спиной

-Лестничную клетку с нами они делят где-то лет пять. И за это время никогда ни с кем не скандалили, не устраивали шумные посиделки ночами. Ни Денис, ни его родители ни с кем практически никогда не здоровались – всегда какие-то нелюдимые. Иной раз казалось, что они просто боятся людей, - рассказывает один из владельцев квартиры по соседству.

Обвиняемого большая часть соседей называет странным – из дома, как правило, он выходил с одним лишь рюкзаком за спиной. И всегда с опущенной головой. На диалог выходил неохотно – рассказывать о своих увлечениях и интересах не любил. Хотя разговорить его пытались неоднократно. Но каждый раз безуспешно. Тоже самое говорят и о его родителях. Во время диалога с одной из местных бабушек мимо нас прошли отец семейства и бабушка. Оба в темных очках, хмурые, как только увидели незнакомого человека – сразу же бросились в подъезд.

-Соседка с первого этажа рассказывала, что Вова (отец Дениса прим.авт), кажется, ей мог в глаза смотреть и промолчать в ответ на «здравствуйте». Говорят, что за такими тихонями чаще всего скрываются маньяки – но и я не думала, что это подтвердится таким образом, - добавляет другая жительница дома на улице Сергея Лазо.

Ни друзей, ни девушек не водил

-Мы всегда удивлялись – молодой, довольно привлекательный, насколько знаю еще и в тренажерный зал ходит, но ни друзей, ни девушки не было. Даже родителей стороной обходил – увидеть их вместе можно было разве что по праздникам, - делится подробностями собеседник Orenburg.kp.ru.

В последний раз его видели за несколько часов до роковых событий. Вышел из подъезда и быстро ушел в неизвестном направлении. Его появление в столь ранее время (около 14-15 часов дня) никого не смутило. Тучин жил на одну лишь пенсию по инвалидности и родительские деньги, а сам уже много лет нигде не работал.

-Что у них там было внутри – только догадываться остается, насколько знаю, с ними не то бабушка, не то сестра мамы жила – может быть и устал мальчишка от постоянного скопления людей. Но они всегда тихо себя вели – не думаю, что между ними были какие-то ссоры. К тому же, если верить слухам, они даже не пили алкоголь, - говорит хозяин квадратных метров по соседству.

Тридцать ударов на поражение

28-летнего Дениса Тучина обвиняют в зверском убийстве 25-летнего терапевта Елены Федоровой. Расправу над медиком он учинил 2 августа на улице Волгоградской, 8. Девушке нанесли не менее 30 ножевых ранений Причиной преступления называют неразделенную любовь. В региональном следкоме сообщают, что предполагаемый убийца уже давно симпатизировал лечащему врачу матери. Вот только взаимностью медик ему не отвечала.

Ранее мы писали о том, что к преступлению оренбуржец готовился заранее – купил нож еще в марте, следил за своей жертвой и знал маршрут, по которому она ходит. А раскрыть личность маньяка помогли дети, снявшие на камеру выходившего из подъезда человека. Обо всех подробностях в эксклюзивном интервью Orenburg.kp.ru рассказал первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области Дмитрий Ибраев.

Сейчас правонарушитель находится в СИЗО №1 Оренбурга. Решением Дзержинского районного суда он пробудет в следственном изоляторе до 2 октября 2022 года. На первое заседание его вели как особо опасного преступника – в наручники заковали не только руки, но и ноги.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Потеряли одного из лучших врачей»: коллеги убитой в Оренбурге Елены Федоровой рассказали о случившемся. Коллеги убитой в Оренбурге врача Елены Федоровой рассказали о ней (подробности)

Купил нож еще в марте: убийца врача Елены Федоровой в Оренбурге тщательно готовился к преступлению (подробности)

Тело искромсано в лоскуты: что известно о зверском убийстве девушки – врача в Оренбурге, приехавшей на вызов к пациенту (подробности)

Что известно о зверски убитом 25-летнем терапевте из Оренбурга Елене Федоровой (подробности)

КриминалИнтересное