Премия Рунета-2020
Оренбург
+29°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 августа 2022 13:18

Купил нож еще в марте: убийца врача Елены Федоровой в Оренбурге тщательно готовился к преступлению

Убийца врача Елены Федоровой в Оренбурге купил нож для совершения преступления еще весной
Первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Дмитрий Ибраев раскрыл подробности убийства врача Елены Федоровой

Первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Дмитрий Ибраев раскрыл подробности убийства врача Елены Федоровой

Фото: Юлия ДУБЕНКО

Денис Тучин, 28-летний житель Оренбурга, который жестоко убил молодого врача Елену Федорову, тщательно готовился к преступлению. Об этом рассказал Дмитрий Ибраев, первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

- Известно, что обвиняемый приобрел орудие совершения преступления – нож – еще весной этого года, - отметил Дмитрий Викторович. – Однозначно можно утверждать, - маскировка, меры, направленные на сокрытие следов - говорят о том, что к преступлению он, конечно же, готовился. Это следует из содержания видеозаписей и его показаний.

Дениса Тучина отправили в СИЗО на 2 месяца

Дениса Тучина отправили в СИЗО на 2 месяца

Фото: Николай Сальников

Купленным специально ножом Денис Тучин врачу Елене Федоровой нанес 30 ударов. Старался бить в шею, грудь. Тело девушки было просто искромсано, весь подъезд залило кровью.

Свою вину нападавший признал частично. Сказал что, убивал, да, но не отдавал себе отчет в этот момент. Ссылается на то, что у него психическое заболевание и он стоит на учете у психиатра.

Тучин, действительно, инвалид 2 группы, с детства стоит на учете, регулярно проверяется, получает необходимое лечение. Однако вопрос – насколько адекватно врачи оценили его состояние и безопасность для окружающих? – остается открытым. Его, конечно же, зададут официально в ходе следствия.

Раньше за Денисом никаких правонарушений не было. Замкнутый, нелюдимый, домосед. С соседями не общался, особо ни с кем не контактировал. Жил в своем доме вместе с престарелыми родителями. Агрессии не проявлял и никаких официальных обращений в полицию по поводу его действий не поступало.

Елену он знал как лечащего врача своей матери. Он часто записывал ее на прием, сопровождал в больницу. Вот, пожалуй, и все их общение. Больше с ней была знакома, скорее, мама Дениса, как пациент.

Молодому врачу Елене Федоровой было 25 лет

Молодому врачу Елене Федоровой было 25 лет

Следователи пока не готовы раскрывать мотивы преступления. Они уточняются. Обвиняемый говорит одно, но окончательное решение будет принято после сбора всех доказательств, судебно-медицинской экспертизы и других необходимых действий.

Из собственных источников нам стало известно, что Тучин испытывал теплые чувства к девушке и убил ее, «чтобы она не досталась никому».

Он может отправиться за решетку на 15 лет, если только ему вменят «убийство», а если будет доказана особая жестокость, то и на более долгий срок. Станет ли заболевание смягчающим обстоятельством, разберется следствие.

Сегодня в Дзержинском суде Оренбурга избрана мера пресечения для Тучина. Он проведет в СИЗО, пока, до 2 октября 2022 года.

Елену Федорову похоронили вчера, 4 августа. Проститься с девушкой пришли сотни жителей города – коллеги, родные, и просто неравнодушные люди.

Сложно остаться равнодушным, когда в твоем городе, среди бела дня зверски убивают ни в чем неповинного человека…

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

ЧПИнтересное