Премия Рунета-2020
Оренбург
+31°
Boom metrics
Общество4 августа 2022 15:55

Что известно о зверски убитом 25-летнем терапевте из Оренбурга Елене Федоровой

В Оренбурге простились со зверски убитым врачом Еленой Федоровым
Со своим убийцей девушка не была знакома лично

Со своим убийцей девушка не была знакома лично

4 августа в Оренбурге простились с зверски убитым 25-летним терапевтом Еленой Федоровой. Это случилось два дня назад в одном из жилых домов на улице Волгоградской. Девушка решила дойти пешком до рокового подъезда, где ее ждала пациентка. За ней по пятам шел убийца. Медику нанесли 30 ножевых ранений и некоторое время она звала на помощь. Тело увидел внук пациентки. Врач скончалась до приезда кареты скорой помощи.

По подозрению в совершении преступления задержан 28-летний житель областного центра Денис Тучин. Он уже дал признательные показания. Как ранее мы сообщали, на преступление мужчина пошел из-за неразделенной любви. Злоумышленник увидел девушку в соцсетях и влюбился. Вот только дама сердца уже год была счастлива в браке. И не отвечала взаимностью. Более того – она даже не знала его лично. Это для имеющего проблемы с психикой злоумышленника сработало как триггер. Рассказываем, что еще известно об убитой оренбурженке.

Елена продолжала династию врачей - Ольга Баканач - врач-психотерапевт. Сама же убитая отдала медицине всего два года. В 2020 году она окончила оренбургский медуниверситет по программе целевого обучения и сразу же трудоустроилась в поликлинику №3 на проспекте Дзержинского Оренбурга. Коллеги говорят о ней как о добром и отзывчивом человеке. То же самое заявляют родные и близкие.

В момент убийства девушка не была беременна. В местных соцсетях продолжительное время ходил слух о том, что Федорова находится в положении – причем на седьмом месяце. Этот факт уже опровергли правоохранительные органы. Да и на видео с камер наблюдения живота у нее видно, хотя на таком сроке он должен быть внушительных размеров.

В роковой день Елена замещала на ввереной ей территории другого врача. До этого она работала в пятнадцати минутах ходьбы от квартиры ее убийцы. Напомним, его задержали в одном из домов на улице Сергея Лазо. Вину в содеянном парень признал и начал активно сотрудничать со следствием.

Рассмотрением дела, скорее всего, будут заниматься в Дзержинском районном суде. Это если судить из принципа территориальности. На данный момент подозреваемый находится в следственном изоляторе. Там он провел и прошлую ночь. У следователя есть 48 часов на то, чтобы ходатайствовать о мере пресечения для него. Известно, что представитель Следкома собирается настаивать на СИЗО.

Убийца может избежать наказания. Дело в том, что у него официально подтвержденные проблемы с психикой. Поэтому его могут отправить на принудительное лечение в специализированное учреждение. Вот только время пребывания там, как правило, значительно меньше тюремных сроков. И никаких гарантий, что из «психушки» Денис выйдет образумившимся человеком нет.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Если не мне, то никому!»: стали известны мотивы жестокого убийства молодой девушки-врача в Оренбурге (подробности)

В Оренбурге задержан подозреваемый в жестоком убийстве 25-летнего врача Елены Федоровой (подробности)

Тело искромсано в лоскуты: что известно о зверском убийстве девушки – врача в Оренбурге, приехавшей на вызов к пациенту (подробности)

«Потеряли одного из лучших врачей»: коллеги убитой в Оренбурге Елены Федоровой рассказали о случившемся (подробности)

Интересное