Премия Рунета-2020
Оренбург
+31°
Boom metrics
Происшествия3 августа 2022 5:16

«Потеряли одного из лучших врачей»: коллеги убитой в Оренбурге Елены Федоровой рассказали о случившемся

Коллеги убитой в Оренбурге врача Елены Федоровой рассказали о ней
Елену Федорову убили на вызове, в подъезде дома на Волгоградской. Фото - Минздрав Оренбургской области

Елену Федорову убили на вызове, в подъезде дома на Волгоградской. Фото - Минздрав Оренбургской области

Коллектив городской больницы имени Пирогова в Оренбурге выразил соболезнования родным и близким убитой Елены Федоровой. На молодого врача напал неизвестный с ножом в подъезде жилого дома, куда она приехала на вызов. Он нанес Елене множество ударов, от которых девушка скончалась на месте. Она звала на помощь, но врачи «скорой» не успели ей помочь.

Коллеги Елены сначала узнали о случившемся от мужа, который прибежал в больницу и пытался выяснить, что произошло. Он и начал первым бить тревогу, потому что Елена долго не выходила на связь.

Коллектив вспоминает Елену Федорову как ответственного, отзывчивого человека, профессионала.

- Коллектив потерял одного из лучших врачей объединения, грамотного, внимательного доктора, - сказал главный врач ГКБ имени Пирогова Андрей Карпец. - Ее трудолюбие, целеустремленность и высокий профессионализм навсегда останутся в наших сердцах. Со своей стороны мы окажем всю посильную помощь семье.

Елене Федоровой было 25 лет. Она совсем недавно приступила к работе. С 2014 по 2020 год обучалась в Оренбургском государственном медицинском университете. Поступала по целевому направлению от больницы им. Н.И. Пирогова, понимая, что точно вернется работать по специальности, будет помогать людям. После вуза она стала работать участковым терапевтом в поликлинике №3 «пироговки».

Елена Федорова продолжала династию врачей. Ее мать – Ольга Баканач – врач высшей категории, она трудится в Детском наркологическом диспансере Оренбурга.

- Будучи врачом-терапевтом, Елена Федоровна всегда стремилась помочь всем, возвращая самое дорогое, что есть, – здоровье, - сказала заведующая поликлиникой №3 Наталья Танаева. - Трудно выразить словами потерю... Елена Федоровна – молодой специалист, грамотный врач, душа коллектива. Непоправимая потеря.

К соболезнованиям присоединились главные врачи других медучреждений региона и глава минздрава Татьяна Савинова. Она отметила, что медики окажут всю необходимую помощь семье, а также правоохранительным органам, которые расследуют убийство.

ЧПИнтересное