Премия Рунета-2020
Оренбург
+31°
Boom metrics
Происшествия3 августа 2022 12:00

Тело искромсано в лоскуты: что известно о зверском убийстве девушки – врача в Оренбурге, приехавшей на вызов к пациенту

Появились версии убийства девушки-врача, которую обнаружили в подъезде пациента в Оренбурге
В поликлинику, где работала Елена, оренбуржцы несут цветы, в память о любимом враче

В поликлинику, где работала Елена, оренбуржцы несут цветы, в память о любимом враче

ЕЛЕНУ ФЕДОРОВУ УБИЛИ В СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ

Днем 2 августа 2022 года участковый педиатр поликлиники №3 горбольницы имени Пирогова в Оренбурге Елена Федорова после смены отравилась на вызовы. Это был обычный рабочий день молодого врача. Закончился он жуткой трагедией.

Два года назад Елена устроилась в поликлинику после окончания Оренбургского медицинского университета. Училась по направлению, и вернулась в медучреждение целенаправленно, хотела помогать людям. 2 августа она заменяла свою коллегу в отпуске, и потому пошла по незнакомым ранее адресам.

Один из них – улица Волгоградская, 8. Пожилая женщина ждала помощи в квартире на 5 этаже. Елена позвонила в домофон, поднялась, но до квартиры так и не дошла.

На втором этаже на нее набросился неизвестный с ножом и буквально исполосовал тело девушки. Маньяк нанес почти 30 ударов. Жертва кричала и звала на помощь, умерла на месте от потери крови.

Все случилось в считанные минуты. Как рассказала коллегам с телеканала ОРТ пациентка погибшей, она ждала, что врач вот-вот поднимется, потому что открывала ей домофон. Через некоторое время она отправила своего внука, посмотреть, почему доктора нет.

Он и увидел жуткую картину. Елена вся в крови лежала на ступенях, стены, пол – все было залито кровью.

По словам очевидцев, никто из соседей ничего не слышал. Якобы был какой-то странный звук, но люди не обратили внимания. Это был разгар рабочего дня, когда дома могут быть, в основном, пожилые люди.

«Скорая» не успела спасти 25-летнюю девушку. На место оперативно выехали сотрудники полиции, следователи, прокуратура.

Местные жители рассказали, что видели, как мужчина в капюшоне зашел за ней в подъезд. По словам жителей дома, он был во дворе и ранее, как будто ждал ее. К сожалению, в этом доме не установлены камеры на подъездах. Возможно, поэтому преступник и выбрал его в качестве места для расправы с врачом.

Елена Федорова была из медицинской династии, она начала работать в 2020 году

Елена Федорова была из медицинской династии, она начала работать в 2020 году

ВЕРСИИ УБИЙСТВА ВРАЧА В ОРЕНБУРГЕ

Многие оренбуржцы полагают, что маньяк охотился на Елену специально, и здесь могла иметь место любовная история. Однако ее отрицают близкие к семье люди. Елена была замужем, счастлива и встречалась со своим супругом много лет до свадьбы. С другой стороны, это вряд ли бы помешало какому-нибудь психу обратить внимание на Елену, привлекательную, улыбчивую молодую девушку и отомстить за то, что его отвергли.

Кто-то подозревает, что так с Еленой свел счеты обиженный пациент. Но вряд ли участковый терапевт, о котором очень хорошо отзывается весь коллектив, могла кому-то сильно насолить. Тем более, терапевт, он ведь занимается первичной диагностикой, а не стоит у операционного стола.

В причинах случившегося, в любому случае, будут разбираться следователи. Убийца не пойман до сих пор. Ведется расследование уголовного дела.

Елена Федорова всегда хотела стать врачом. Она продолжила медицинскую династию. Мать Елены - Ольга Баканач - врач-психотерапевт. Коллеги отзываются о Елене как о талантливом молодом враче, который из любой ситуации с улыбкой мой найти выход.

Случившаяся трагедия вновь обнажила другую проблему – медики никак не защищены на работе! Если сотрудники «скорой» еще прибывают на вызовы вдвоем, (и то порой это две хрупких женщины), то терапевты, педиатры ходят совсем одни. И это как раз в 99 процентах – молодые девушки. Пользователи соцсетей пишут, что такие убийства нужно приравнивать к убийствам полицейских и других сотрудников «при исполнении», ведь врач исполняет свои обязанности.

Прощание с Еленой Федоровой состоится в Оренбурге завтра, 4 августа 2022 года.

Редакция Orenburg.kp.ru выражает соболезнования семье погибшей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Оренбурге убили приехавшую на вызов к пациенту девушку - врача

Женщину пырнул ножом в подъезде неизвестный (подробности)

Она умирала в муках: в Оренбурге ищут убийцу приехавшей на вызов девушки-врача

В Оренбурге в подъезде жилого дома на улице Волгоградской неизвестный зверски убил девушку-врача (подробности)

«Потеряли одного из лучших врачей»: коллеги убитой в Оренбурге Елены Федоровой рассказали о случившемся

Коллеги убитой в Оренбурге врача Елены Федоровой рассказали о ней (подробности)

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462