Премия Рунета-2020
Оренбург
+31°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 августа 2022 7:08

«Если не мне, то никому!»: стали известны мотивы жестокого убийства молодой девушки-врача в Оренбурге

Стали известный мотивы убийства молодой девушки - врача в Оренбурге
Подозреваемый в убийстве Елены Федоровой, по одной из версий, зарезал ее из-за неразделенной любви. Фото - Урал.56

Подозреваемый в убийстве Елены Федоровой, по одной из версий, зарезал ее из-за неразделенной любви. Фото - Урал.56

Стали известный мотивы убийства молодого врача Елены Федоровой в Оренбурге. 25-летнюю девушку жестоко зарезали в подъезде жилого дома на улице Волгоградской, когда она пришла на вызов к пациенту. Девушке нанесли больше 30 ножевых ранений.

Сотрудникам полиции и следственного комитета удалось найти подозреваемого. По камерам видеонаблюдения они отследили парня, который шел за врачом от адреса к адресу – Елена делала традиционный обход пациентов после смены по их месту жительства.

Мужчина был в черной кофте, кепке, затемненных очках, на лице у него была маска. В один из подъездов он зашел вместе с Еленой и там совершил задуманное.

28-летнего подозреваемого задержали в квартире собственного дома вчера вечером, 3 августа. Парень признался в содеянном.

Orenburg.kp.ru стало известно из собственных источников о мотивах преступления. В Елену подозреваемый влюбился в соцсетях. Привлекательная, улыбчивая молодая девушка захватила его внимание так, что парень хотел во чтобы то ни стало быть с ней.

Но этому мешало как минимум несколько причин – Елена давно была замужем, счастлива и любима. И с потенциальным убийцей она даже не была знакома!

Как выяснилось, у парня серьезное психическое заболевание, он имеет статус инвалида. Видимо, в воспаленном сознании что-то сработало как триггер, и парень решил: «если не со мной, то ни с кем!» и целенаправленно пошел на убийство.

Жестокость, с которой он расправился с Еленой, поражает. У девушки не было шанса выжить. Причем, она не подозревала о том, что парень влюблен в нее, и даже что он идет за ней по пятам во время работы…

Сегодня в суде изберут меру пресечения подозреваемому. В соцсетях на его голову обрушились сотни оскорблений и пожеланий «сгинуть в тюрьме». Но если у парня психическое заболевание, есть вероятность, что он отделается только госпитализацией в специализированное учреждение.

С другой стороны, молодую девушку, талантливого врача, уже не вернуть…

С Еленой Федоровой простились в Оренбурге сегодня, 4 августа.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462