Премия Рунета-2020
Оренбург
+22°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 августа 2022 11:46

«Услышали крики и засняли на телефон»: стали известны подробности убийства врача Елены Федоровой в Оренбурге

Найти убийцу врача Елены Федоровой в Оренбурге помогли подростки
Обвиняемому Денису Турчину Дзержинский районный суд избирает меру пресечения

Обвиняемому Денису Турчину Дзержинский районный суд избирает меру пресечения

Фото: Николай Сальников

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Оренбургской области озвучили подробности жесткого убийства врача Елены Федоровой.

25-летнюю женщину, которая пришла на вызов к пациенту, зарезали в подъезде дома на улице Волгоградской 2 августа 2022 года. Ей нанесли порядка 30 ножевых ранений. Нападавшим оказался 28-летний местный житель.

Денис Турчин в роковой день сопровождал Елену от вызова к вызову. Он знал, что участковый терапевт после приема в поликлинике №3, отправится по адресам пациентов. Камеры видеонаблюдения запечатлели, как убийца подходил к подъезду вслед за Еленой. В дом на Волгоградской, 8 он успел забежать до того момента, как дверь закрылась. Между третьим и вторым этажами он набросился на девушку.

Дениса задержали в течение суток. Быстро установить убийцу сотрудникам следствия и полиции помогли ребята, которые играли во дворе.

Дмитрий Ибраев отметил, что пока мотив совершения преступления не уточнен

Дмитрий Ибраев отметил, что пока мотив совершения преступления не уточнен

Фото: Юлия ДУБЕНКО

Несколько мальчишек услышали крики в подъезде. Зайти не решились, а вот человека, который после выходил из него, засняли на телефон. Эти кадры они представили следователям.

Скоро было установлено, что нападавший знал Елену Федорову - его престарелая мать стояла на учете у доктора, и сам Денис неоднократно записывал ее на прием, а также сопровождал мать в больницу.

Сам Денис тоже относился к этой поликлинике, и к этому участку. При этом парень стоял на учете у психиатра с серьезным расстройством. Он регулярно проходил обследования, принимал необходимые препараты. Об этом свидетельствуют показания его лечащего доктора.

- Исходя из характера совершенного преступления, исходя из наличия у обвиняемого заболевания по профилю «психиатрия», обязательно будет назначена судебно-медицинская экспертиза, это требование закона, - отметил первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Дмитрий Ибраев. – От нее мы будем отталкиваться, в том числе и при установлении мотива в совершении данного преступления.

Свою вину нападавший признал частично.

Сейчас в Дзержинском районному суде города Оренбурга идет заседание, на котором будет установлена мера пресечения для Турчина. Есть основания полагать, что минимум на два месяца его определят в СИЗО.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462