Премия Рунета-2020
Оренбург
+31°
Boom metrics
Происшествия5 августа 2022 12:34

Обвиняемый в зверском убийстве 25-летнего врача оренбуржец Денис Тучин отправлен в СИЗО на два месяца

В следственном изоляторе он пробудет до 2 октября 2022 года
Отвечать на вопросы журналистов Денис не стал, увидев камеры, начал поправлять волосы

Отвечать на вопросы журналистов Денис не стал, увидев камеры, начал поправлять волосы

Фото: Николай Сальников

5 августа в Дзержинском районном суде Оренбурга выбрали меру пресечения в отношении 28-летнего Дениса Тучина. Обвиняемого отправили в СИЗО до 2 октября 2022 года.

Мужчину обвиняют в зверском убийстве 25-летнего терапевта Елены Федоровой. Злоумышленник нанес медику не менее 30 ножевых ранений. Вину в содеянном он признал частично. В зал заседания его привели в кандалах на ногах и в наручниках.

Заседание прошло в закрытом режиме, однако на оглашение журналистов пригласили. Отвечать на вопрос - зачем ты это сделал? - Денис не стал. Увидев камеры, он лишь демонстративно поправил длинные волосы.

Как рассказали в региональном следкоме, найти убийцу помогли игравшие во дворе дома мальчики. Они услышали крики в подъезде, но побоялись зайти. Зато сняли вышедшего оттуда человека. И предоставили эти кадры следователям.

Известно, что причиной по которой мужчина мог пойти на преступление, – неразделенная любовь. Он долгое время следил за медиком. Знал, что после смены Федорова отправится на вызовы.

К тому же и с самой Еленой Федоровой Тучин, как оказалось был знаком – неоднократно записывал мать к ней на прием, сопровождал в больницу. Тучин стоит на учете у психиатра, и регулярно, по отчетам медиков получал лечение.

Теперь предстоит дать оценку и действиям медиков – насколько адекватно они оценили, что Тучин без вреда для других людей может находиться вне специализированного учреждения.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462