Премия Рунета-2020
Оренбург
-14°
Boom metrics
Спорт12 августа 2022 8:00

«Оренбург» - «Торпедо» 14 августа 2022 года. Прогноз на матч 5 тура РПЛ 2022/2023 гг.

Чемпион и бронзовый призер ФНЛ 2021/2022 гг. выяснят отношения в Премьер-лиге
Для обеих команд начало сезона в РПЛ не задалось

Для обеих команд начало сезона в РПЛ не задалось

Фото: с сайта ФК "Оренбург".

Розыгрыш ФНЛ 2022/2023 гг. держал в напряжении до последнего тура – именно в нем определились обладатели прямых путевок в Российскую Премьер-лигу. «Торпедо» за несколько минут до конца всего чемпионата в параллельном матче с «Кубанью» успешно реализовало пенальти и скинуло в стыковую зону лидировавший почти весь сезон «Оренбург». Наверняка подопечные Марцела Лички выйдут на поле с огромным желанием расквитаться за это.

Впрочем, и у автозаводцев есть своеобразный туз в рукаве. По слухам, именно игра с «газовиками» станет решающей для наставника москвичей Александра Бородюка. Под руководством специалиста в РПЛ клуб единожды сыграл вничью и потерпел три поражения. Справедливости ради стоит отметить и соперников – «Сочи», «Динамо», «Химки» и «Крылья Советов» - назвать эти команды проходными точно нельзя.

Вопрос здесь лишь в текущем уровне. Статистика у оренбуржцев чуть лучше – одна победа и три поражения. Однако и на поле южноуральцы выходили с главным аутсайдером «Уралом», особо не блещущим «Ростовом», лишенными лидеров «КС» и наконец-то набравшим ход «Спартаком». Впрочем, везде, где бело-синие проигрывали они могли переломить ход игры – не хватало опыта выступлений в элите и индивидуального мастерства игроков. Последний выезд в Ростов-на-Дону и вовсе не обошелся без судейских скандалов. Сейчас, как нам известно из собственных источников, утрясается вопрос с включением в заявку самого дорогого новичка в истории представителей степной столицы – Габриэля Флорентина. На него тренерский штаб делает большую ставку. И если он сможет раскрыть весь свой потенциал – станет угрозой как минимум для половины участников элитного дивизиона.

Чего не скажешь о «Торпедо». Если москвичи и уступают, то так, что вопросов к этой неудаче не остается. Ряд экспертов называют именно его потенциальном обладателем второго обратного билета в Первую лигу. По-настоящему громких имен в составе на текущий момент 15-й строчки РПЛ нет. А к текущему составу, за исключением нескольких игроков, есть масса вопросов. Хотя с самарцами эпизодами они смотрелись довольно неплохо. Но все равно пока не дотягивали до высшего уровня.

У букмекеров фаворитом за 2,22 идет «Оренбург». Ничья оценивается в 3,58. Победа «Торпедо» котируется за 3,36

Прогноз Orenburg.kp.ru – победа «Оренбурга» со счетом 3:1. По общей картине кажется, что сил оренбуржцев на данный момент хватит, чтобы уверенно одолеть своего коллегу по лучшей лиге мира.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Команда строит обманные иллюзии»: таролог сделала прогноз для футбольного клуба «Оренбург» на сезон в РПЛ 2022/2023 (подробности)

Интересное