Премия Рунета-2020
Оренбург
+22°
Boom metrics
Спорт21 мая 2022 14:02

Футбольный «Оренбург» в последнем матче сезона ФНЛ 21 мая 2022 года упустил прямой выход в РПЛ

В решающей выездной игре южноуральцы разошлись миром с астраханским «Волгарем»
Еще несколько туров назад подопечные Марцела Лички шли на первом месте и претендовали на прямой выход в элиту

Еще несколько туров назад подопечные Марцела Лички шли на первом месте и претендовали на прямой выход в элиту

Фото: с сайта ФК "Оренбург".

Футбольный клуб «Оренбург» в последнем 38 туре ФНЛ 2021/2022 г. упустил прямой выход в Российскую Премьер-лигу. На выезде он разошелся миром с астраханским «Волгарем». Встреча закончилась со счетом 2:2.

Игра на стадионе «Центральный» с первых секунд заставила оренбургских болельщиков понервничать. Уже на третьей минуте нападающий астраханцев Александр Бутенко пробил в пустые ворота и огорчил вратаря «газовиков» Алексея Кеняйкина. К такому повороту событий болельщики «Оренбурга» явно не были готовы. Подопечные Марцела Лички сразу же бросились отыгрываться, но защита и вратарь хозяев глушили практически все их попытки забить ответный гол. Несколько хороших моментов имел вернувшийся из лазарета главный бомбардир южноуральцев Джоэль Фамейе. Вот только мяч, в лучших традициях ганца, чаще всего «поражал воробьев» или же попадал в штангу.

«Волгарь» на фоне мечущихся из стороны в сторону оренбуржцев выглядел предпочтительнее – не стеснялся дерзить и вступать в единоборство с маститыми защитниками соперника. Второй гол в их исполнении уже не казался фантастикой. Вот только у гостей было другое мнение на этот счет. На получасовой отметке с интервалом в полторы минуты дублем отличился Владимир Обухов. В оставшееся время усилиями Кирилла Косарева каспийцы могли сравнять счет, но мяч оказался в офсайде.

В таком же ключе начались и вторые сорок пять минут. «Оренбург» больше работал на удержание счета и редко форсировал события. Астраханцы, стоит отдать им должное, пытались навязать борьбу, но уступали своим визави в классе. Это и сыграло с командой из степной столицы злую шутку. Вышедший на замену Артур Симонян пробил красивый дальний удар (64 минута). И вселил в своих партнеров какую-то дикую уверенность – недавнего лидера ФНЛ они разбивали по большинству компонентов. Шансы на гол у команды Марцела Лички были, но реализовать их футболисты не смогли.

«Оренбург» завершает сезон на 3-м месте в ФНЛ 2021/2022 гг. Это значит, что команда поборется за элиту в стыковых матчах. Лидировавший до этого столичный «Торпедо» разошелся миром с «Кубанью» и сохранил первую строчку. Серебро у побившего калининградскую «Балтику» воронежского «Факела». Он, по данным ряда источников, решил проблему с лицензией РФС-1 и проблем с выходом в элиту быть не должно.

Ближайшую игру экс-«Газовик» проведет дома. 25 мая в Ростошах он примет 14-ю команду РПЛ. А 28 числа отправится к ней в гости.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Лицензия на руках, осталось оформить выход в РПЛ». В пресс-службе футбольного «Оренбурга» рассказали о сроках сдачи стадиона «Газовик» и его вместимости

Тренер футбольного «Оренбурга» Ильшат Айткулов провалил экзамен на лицензию категории «Pro»

Интересное