Премия Рунета-2020
Оренбург
+33°
Boom metrics
Спорт
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 мая 2022 9:40

Тренер футбольного «Оренбурга» Ильшат Айткулов провалил экзамен на лицензию категории «Pro»

Теперь специалист не сможет возглавить команду ни в ФНЛ, ни в РПЛ
Ильшат Айткулов не сможет встать у руля команды, которой отдал больше 30 лет футбольной карьеры

Ильшат Айткулов не сможет встать у руля команды, которой отдал больше 30 лет футбольной карьеры

Фото: с сайта ФК "Оренбург".

Старший тренер «Оренбурга» Ильшат Айткулов не сдал экзамен на лицензию категории «Pro». Об этом корреспонденту Orenburg.kp.ru сообщили сразу несколько источников, знакомых с ситуацией.

Для тех, кто не в курсе объясняем – именно положительный итог аттестации позволил бы Ильшату Нургалиевичу претендовать на должность главного тренера – руководить футболистами на поле, заявляться в соответствующей роли на пресс-конференции и так далее на уровне ФНЛ и РПЛ. Отметим, что в нынешней своей должности специалист может работать без каких-либо ограничений.

Айткулов состоит в тренерском штабе «газовиков» с 2004 года. За это время он прошел с ними путь от ПФЛ (третьего по силе футбольного дивизиона страны прим.авт) до Российской Премьер-лиги (элитный дивизион), дважды вылетал из нее в ФНЛ (вторая лига прим.авт) и возвращался обратно. Он работал в тренерском штабе у 11 рулевых команды.

Не менее солидный путь с экс-«Газовиком» проделал в роли игрока. За него он начал карьеру в 1990 году и закончил в 2003. За это время сыграл 397 матчей, в которых забил 40 голов. Кстати, именно на его счету первый мяч на только что построенном в 2002-м стадионе «Газовик» в Ростошах.

Интересное