Премия Рунета-2020
Оренбург
+31°
Boom metrics
Спорт8 мая 2022 13:14

«Лицензия на руках, осталось оформить выход в РПЛ». В пресс-службе футбольного «Оренбурга» рассказали о сроках сдачи стадиона «Газовик» и его вместимости

Стадион «Газовик» в оренбургских Ростошах сдадут в середине мая
Арена в Ростошах практически готова к сдаче

Арена в Ростошах практически готова к сдаче

Фото: Николай Сальников

Обновленная домашняя арена футбольного клуба «Оренбург» - стадион «Газовик» в поселке Ростоши сдадут в середине мая. Он сможет вместить 10 046 человек. Об этом корреспонденту Orenburg.kp.ru сообщили в пресс-службе южноуральской команды.

-Лицензию РФС-1 мы уже получили. Осталось сделать лестницы на второй этаж, закончить с крышей и посадочными местами. Летом постелят обновленный газон. Также предстоит работа по улучшению подъезда к стадиону. Главное теперь выйти в РПЛ, - рассказывают нам.

Увеличение мест стало возможным благодаря закруглению свободных углов и строительству второго яруса. Помимо увеличения числа посадочных мест претерпела изменения и инфраструктура арены – расширены раздевалки, улучшена система вентиляции и проведен Wi-Fi для болельщиков. Реконструкция велась с начала сезона.

Сейчас «газовики» лидируют в ФНЛ с 73 очками. Ближайший преследователь – столичное «Торпедо» имеет 68, но с одной игрой в запасе. Последний матч оренбуржцы сыграли вничью с «Олимп-Долгопрудным». Встреча закончилась со счетом 2:2.

Интересное