Премия Рунета-2020
Оренбург
+7°
Boom metrics
Спорт31 июля 2022 16:28

Футбольный клуб «Оренбург» в 3 туре МИР РПЛ 31 июля 2022 года разгромно проиграл московскому «Спартаку»

Первый выезд для южноуральцев закончился со счетом 1:4
Во втором тайме оренбуржцы вернулись в игру. Для победы не хватило мастерства

Во втором тайме оренбуржцы вернулись в игру. Для победы не хватило мастерства

Фото: с сайта ФК "Оренбург".

В первом выездном матче РПЛ футбольный клуб «Оренбург» разгромно проиграл московскому «Спартаку». Первый выездной матч в нынешнем розыгрыше элитного дивизиона для представителей степной столицы закончился со счетом 1:3.

Хозяева с первых секунд начали давить гостей и пытались взять их агрессией. Это дало свои плоды. Уже на первой минуте команда Гильермо Абаскаля заставила «газовиков» ошибиться и заработала угловой. На отметке 1:27 его реализовал Кристофер Мартинс. А помог ему голкипер южноуральцев Евгений Гошев – футболист вышел навстречу одноклубникам и оставил ворота открытыми. После такой ошибки свою зону вратарь без лишней надобности не покидал. Но это не помешало «Спартаку» забить еще дважды. Второй мяч на 12-й минуте себе в копилку записал Александр Соболев, а на 38-й до крупного счет довел Квинси Промес.

Все 45 минут москвичи доминировали на поле и не давали противнику создать хоть сколько-нибудь опасный момент. Большую часть времени подопечные Марцела Лички пытались остановить голевой натиск «Спартака». Несколько раз столичные игроки «прощали» своих оппонентов и били мимо. В победу «Оренбурга» верили, наверное, только самые преданные болельщики. И, конечно же, сами игроки.

А сдаваться они явно не планировали. И на 55-й минуте усилиями Ивана Башича смогли сократить отставание в счете. Важную роль сыграл вышедший на замену квартет Оганесян-Гурциев-Вера-Титков. Благодаря их отчаянной игре красно-белые заметно остыли. Более того, несколько раз гости могли сделать преимущество визави минимальным. Увы не хватило мастерства. А вот хозяева свое не упустили. Окончательный счет установил получивший шанс на пенальти Квинси Промес. Реализовать одиннадцатиметровый он не смог, но оказался лучшим на добивании отраженного мяча.

Следующий матч оренбуржцы вновь проведут на выезде. 7 августа им предстоит встретиться с «Ростовом». Днем ранее представителей столицы у себя примет екатеринбургский «Урал».

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное