Премия Рунета-2020
Оренбург
+20°
Boom metrics
Спорт16 июля 2022 16:30

Футбольный клуб «Оренбург» 16 июля 2022 года уступил самарским «Крыльям Советов» в матче РПЛ

Первая игра на обновленном ростошинском «Газовике» закончилась со счетом 2:4
Южноуральская команда, к сожалению для местных болельщиков, упустила победу

Южноуральская команда, к сожалению для местных болельщиков, упустила победу

Футбольный клуб «Оренбург» провел первый домашний матч на обновленном стадионе «Газовик» в Ростошах. Соперник – самарские «Крылья Советов». Встреча в пригороде степной столице запомнилась автоголом и закончилась со счетом 2:4 в пользу гостей.

Еще до стартового свистка трибуны утопили футболистов обеих команд в овациях. Казалось, что их шум был слышен на все Ростоши. Это и не удивительно – легендарное Поволжское дерби собрало свыше восьми тысяч болельщиков. Таких цифр ростошинская арена не видела даже с гигантами отечественного футбола - «Спартаком», «Зенитом» и «ЦСКА». Накал страстей, кажется, передался и главным лицам поединка.

Уже после первых пяти минут южноуральцы записали себе в актив три удачных момента – дважды гостей спас вратарь и единожды мяч оказался в офсайде. «Крылья» тоже пытались создавать свои моменты, но на старте «Оренбург» не давал им завершить начатое до конца. Единственное, что мешало хозяевам закончить начатое и наконец огорчить голкипера самарцев – это меткость.

По истечении четверти часа игроки заметно сбавили темп и проявляли активность лишь когда подходили к воротам. Впрочем, спокойствие нарушилось после взятия ворот. На 31-й минуте автогол в ворота «КС» оформил их нападающий Дмитрий Цыпченко. Отдельной похвалы достоин голкипер Евгений Гошев, который тащил в первые сорок пять минут абсолютно все.

Оренбургские болельщики уже готовились ликовать. Но за пять минут второго тайма их любимцы упустили преимущество. Мячи на счету Романа Ежова и Максима Глушенкова. «Газовики» бросились на добивание и несколько раз смогли плотно пробить. Каждый раз подводила точность. Чего не скажешь о самарских футболистах – свою задачу они выполнили на все сто процентов.

Жирную точку во встрече поставили дубль Глушенкова, оформленный красивым дальним ударом и выход один на один с вратарем Дениса Якубы. Несколькими минутами ранее у «Оренбурга» отличился Тимур Аюпов. На большее у подопечных Марцела Лички сил, увы, не хватило.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное