Премия Рунета-2020
Оренбург
+15°
Boom metrics
Спорт7 июля 2022 9:23

Футбольный клуб «Оренбург» стартует в РПЛ. Что ждать от команды в элитном дивизионе?

16 июля футбольный клуб «Оренбург» стартует в РПЛ 2022/2023 гг.
Оренбургские футболисты предпримут третью попытку закрепиться в РПЛ

Оренбургские футболисты предпримут третью попытку закрепиться в РПЛ

Фото: с сайта ФК "Оренбург".

Долгожданный старт футбольного клуба «Оренбург» в Российской Премьер-лиге случится 16 июля в Ростошах. Первым соперником «газовиков» в сезоне 2022/2023 гг. станут самарские «Крылья Советов». Перед третьим заходом в элиту клуб уже подписал пятерых новичков и планирует заключить трудовые соглашения с еще несколькими игроками. Также продлены почти все «старички», дважды подряд заработавшие повышение в классе. В теории все выглядит очень хорошо. А как на практике?

Под палящим солнцем Турции

«Оренбург» стал единственной командой Премьер-лиги, которая проводила межсезонные сборы за пределами России. В качестве тренировочной базы уже много лет южноуральцы отдают предпочтение курортной Турции. И пока другие клубы бились большей частью со своими коллегами по цеху, с которыми им предстоит встречаться по ходу сезона оренбуржцы наигрывали состав с иностранцами. Например, в последнем товарищеском матче они с минимальным счетом одолели катарскую «Аль-Мархию».

Запись тренировочной площадки с квадрокоптера

Запись тренировочной площадки с квадрокоптера

Фото: с сайта ФК "Оренбург".

Уровень оппозиции на предсезонке, конечно, плюс-минус на уровне близких к зоне вылета середняков РПЛ. Но одно дело играть с тем, с кем тебе еще предстоит как минимум дважды за год делить поле, а другое биться с левыми клубами, встретиться с которыми ты не сможешь минимум год. Здесь же плюсуем национальный менталитет и особенности видения игры в конкретной стране. Логичный вопрос – в чем смысл тактики «Белой вороны»?

Пока возникает чувство того, что Марцел Личка продолжит эксперименты с составом и попытается вывозить за счет многоходовочек. Идея неплохая, но видимые дивиденды принесет лишь при общем падении уровне команд российского чемпионата

Задача – попасть в середину таблицы

Бюджет «Оренбурга» на сезон РПЛ 2022/2023 гг. – около полутора миллиардов рублей. Этих денег, как показывает практика других команд, хватит на то, чтобы закрепиться в середине таблицы и держаться там до того момента, пока ТОПы не расхватают более-менее сильных игроков. А в том, что футболисты из степной столицы могут претендовать на место под солнцем особых сомнений нет. Достаточно вспомнить как из стана «газовиков» уходили Алексей Сутормин или Сергей Терехов.

Хватит ли ресурсов игроков для выполнения заявленной цели – в теории да. Пан Марцел, как выяснилось за два года, умеет раскрывать игровой потенциал футболистов. Живой пример голкипер Евгений Гошев – из глубокого запасника низов ФНЛ, не без помощи Платона Захарчука (тренер вратарей «Оренбурга» прим.авт) он превратился в крепкого основного игрока верхушки «лучшей лиги мира» и наверняка сможет пободаться с доброй половиной киперов Премьер-лиги.

Вопрос, как обычно, в желании. Курс на игроков из других континентов (Аргентинец Мансилья, коста-риканец Марин-Вильчес и, возможно, парагваец Акоста) радует. Потенциально это будущие топы. Хвалят плей-мейкерские способности эксперты и другого новичка – боснийца Ивана Башича. Да и старая гвардия, как показали стыки с «Уфой», провалила концовку прошлого розыгрыша второй оп силе лиги по большей части потому что не показывала и трети от того, на что способна.

А как там со стадионом?

Все прекрасно – он полностью готов и теперь сможет принять 10 046 человек вместо прежним 7500. О том, что изменилось на нем Orenburg.kp.ru рассказывал президент южноуральцев Василий Еремякин. Теперь проблема лишь с паспортом болельщика. Но его, как мы уже неоднократно писали, в степной столице ждут лишь во второй половине чемпионата. Оформить специальный документ можно через портал «Госуслуги». Весь процесс займет не больше пяти минут.

Ряд изменений претерпели входные группы. Из-за того, что по всему периметру появились вторые ярусы установили подъемные лестницы. Схему с навигацией прикрепляем ниже.

Так выглядит схема обновленной арены в Ростошах

Так выглядит схема обновленной арены в Ростошах

Фото: с сайта ФК "Оренбург".

По билетам. На большинство игр, в зависимости от выбранного места проход будет стоить от 300 до 1000 рублей. На матчи с повышенным интересом – от 500 до 1500 рублей. Пустили в продажу и абонементы. Они позволят сэкономить до 30 % от суммарной стоимости билетов. Самый дешевый обойдется в 4000 рублей, самый дорогой – 12 000. О более подробных расценках – на официальных ресурсах команды.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное