Премия Рунета-2020
Оренбург
-14°
Boom metrics
Спорт
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 июня 2022 15:00

Президент футбольного клуба «Оренбург» Василий Еремякин прокомментировал введение паспорта болельщика

Он рассказал о том, когда его ждать местным любителям футбола
Паспорт болельщика все же будет. Вопрос лишь когда

Паспорт болельщика все же будет. Вопрос лишь когда

Фото: с сайта ФК "Оренбург".

Президент футбольного клуба «Оренбург» Василий Еремякин прокомментировал порталу Orenburg.kp.ru введение паспорта болельщика для посетителей события. Местных болельщиков он заверил – в ближайшее время они, как и прежде, смогут посещать матчи команды по билетам. Ничего другого на входе в стадион предъявлять не надо.

-Я уже принимал участие в собрании с правом совещательного голоса. Эта тема там фрагментарного обсуждалась. Она пока находится в подвешенном состоянии. Но надо понимать, что соответствующие документы есть в руках государства и мы должны быть законопослушными. Другое дело – какими будут механизмы реализации – добавляет президент.

Называть точные сроки Еремякин не стал, но подтвердил, что через некоторое время на контрольно-пропускных пунктах «Газовика» появится соответствующее оборудование, установленное не за счет клуба.

-Передал этот вопрос на изучение соответствующим специалистам, они пока не дали никакого ответа – подытожил Василий Петрович.

Напомним, закон о Fan ID или паспорте болельщика вступил в силу с 1 июня. Это значит, что прежде чем посетить матч любимой команды, болельщику необходимо оформить специальный документ на портале «Госуслуги». Перечень соревнований, где он необходим, утвердит правительство страны. Как отмечают в ведомстве, это делается для того, чтобы снизить процент преступлений, совершенных фанатами клубов. В его выдаче могут отказать, если раньше вы нарушали правила поведения на спортивной арене.

«Оренбург» проведет сезон 2022/2023 гг. в элите отечественного футбола. По сумме двух стыковых матчей он одолел «Уфу» и вышел в РПЛ. Встреча в Ростошах закончилась со счетом 2:2, а в Башкирии подопечные Марцела Лички вырвали победу 1:2 на последней минуте.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное