Премия Рунета-2020
Оренбург
+31°
Boom metrics
Спорт25 мая 2022 16:27

Футбольный «Оренбург» 25 мая 2022 года в переходном домашнем матче за РПЛ сыграл вничью с «Уфой»

Игра запомнилась двумя пенальти и закончилась со счетом 2:2
Встреча в Ростошах выдалась напряженной, но в то же время богатой на голы

Встреча в Ростошах выдалась напряженной, но в то же время богатой на голы

Фото: с сайта ФК "Оренбург".

Футбольный клуб «Оренбург» в первом переходном матче за попадание в РПЛ сразился с «Уфой» из одноименного города. Встреча на стадионе «Газовик» в поселке Ростоши закончилась со счетом 2:2

Прошлый матч с «Волгарем» заметно изменил состав южноуральской команды. Стражем ворот вместо Алексея Кеняйкина поставили Евгения Гошева. Также отказались от лимитчиков. Все игроки младше 21 года остались на скамейке запасных. Башкирский клуб после виктории над «Рубином» тоже изменил состав – взял схему не в 3, а в 4 защитника.

Футболисты не стали прицеливаться друг к другу и с первых секунд поединка начали обострять ситуацию на поле. Уже на восьмой минуте и «Оренбург», и «Уфа» записали по одной попытке огорчить голкипера соперника. Но каждый раз защита оказывалась сильнее и не давала закончить начатое. Инициатива во владении мячом переходила из стороны в сторону и все больше становилось очевидным то, что триумфатор встречи определится волей случая. На деле все оказалось совсем иначе. Исход поединка решили индивидуальные ошибки.

Счет открыли гости на 20 минуте. Евгений Гошев вступил в единоборство с игроком башкирских спортсменов и привез бронзовому призеру ФНЛ этого года пенальти. Его успешно реализовал лучший бомбардир минувшего розыгрыша Премьер-лиги Гамид Агаларов.

Подопечным Марцела Лички стоит отдать должное – руки они не отпустили и в считанные секунды вывели мяч на сторону противника. Еще через несколько минут Джоэль Фамейе мог сравнять счет. Реализовать момент помешал Кирилл Капленко, попытавшийся закончить его удар. Позднее шанс получил Владимир Обухов, но в этот раз уфимцев спас вратарь. До конца первых 45 минут у «газовиков» было как минимум три возможности выйти на 1:1, но каждый раз им чего-либо не хватало.

Второй тайм хозяева начали чуть спокойнее и вынудили перейти на такую же тактику оппонента. Это сыграло с ними злую шутку – клуб Алексея Стукалова мог удвоить преимущество, но страж ворот «Оренбурга» не дал этого сделать. За него это сделали партнеры, заработавшие второй пенальти. Одиннадцатиметровый удар реализовал полузащитник Владислав Камилов.

Спортсмены из степной столицы и в этой ситуации пытались что-то выжать из себя. Но в их движениях чувствовалась неуверенность и страх совершить хоть какое-то опасное действие. Второе дыхание им дал красивый ближний удар Ренато Гойковича – 1:2 (70 минута). Оставалось лишь дожать ничью и бросать все силы на грядущий выезд в Башкирию. Эту задачу на 84 минуте успешно выполнил капитан южноуральцев Андрей Малых. Огорчило местных болельщиков лишь удаление Адесойе Ойеволе в добавленное время. Но на цифры на табло это влияние не оказало.

Ответный матч команды сыграют 28 мая на башкирской «BetBom Арене».

Интересное