Премия Рунета-2020
Оренбург
+14°
Boom metrics
Общество28 мая 2023 9:43

Наложили швы, делают уколы: что известно о состоянии пострадавшей от укуса собаки пятилетней девочки в Оренбурге

В Оренбурге произошло третье за месяц нападение бродячих собак на ребенка
Одно животное, проходя мимо площадки, набросилось на ребенка.

Одно животное, проходя мимо площадки, набросилось на ребенка.

Парк «Ивушка» в Оренбурге – одно из любимых мест отдыха горожан в коттеджном поселке. Тенистые аллеи, озеро, детская площадка – всегда здесь много прогуливающихся. Субботним вечером малышка Настя (имя изменено) гуляла с мамой. Пятилетняя девочка играла на детской площадке. Как вдруг появилась стая бездомных собак.

- Их было шесть, - рассказывают очевидцы. - Некоторые с ошейниками. Не сказать, чтоб сильно большие, но они шли стаей, кучковались, погавкивали. Как будто выглядывали «добычу».

Одно животное, проходя мимо площадки, набросилось на ребенка. Девочку укусили за лицо.

- Мать еле отбила малышку, - говорит оренбуржец. – Слышать ее крик было невыносимо. Все лицо в крови. Скорую дожидаться родители не стали, сами отвезли девочку в больницу.

В центре детской хирургии малышке наложили швы. Фото: ТК «Новости Оренбурга»

В центре детской хирургии малышке наложили швы. Фото: ТК «Новости Оренбурга»

В центре детской хирургии малышке наложили швы. У нее диагностировали рваную рану щеки. Шрам длиной в несколько сантиметров протянулся до губы. На тонкой коже видно кровопотеки и синяки.

Собак на этой площадке видели не впервые. Все они живут неподалеку, но раньше на детей не нападали. Возможно, поэтому родители сразу же не разобрали детей с площадки.

ЧП в очередной раз показало – проблема бродячих собак в Оренбурге не решается и актуальна для всего города. Стаи нападают на детей как на промышленных окраинах, так и в элитном частном секторе.

За последние полтора месяца это уже третье нападение. Неделей ранее пострадал девятилетняя девочка, которая пошла выгуливать своего питомца. Ее тоже покусали за лицо. 16 апреля стая агрессивных собак разорвала восьмилетнего мальчика на улице Кольцевой. Тогда местные власти отчитались об отлове животных в этом районе, однако жители продолжают слать видео с бродячими стаями. И с Кольцевой, и с других районов Оренбурга.

Вместо того, чтобы строить приют оренбургские чиновники заявили – собак надо «гуманно умерщвлять». Такой законопроект они предложили федеральному центру. Если его примут, собаку после отлова с улицы усыпят в течение месяца. Однако пока, судя по всему, и отлавливать никто не спешит.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«У нас о собаках больше думают, чем о гражданах»: в Госдуме задумались об убийстве бродячих собак (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал