Премия Рунета-2020
Оренбург
0°
Boom metrics

Марию Шукшину возмутили слова главы минобра Оренбуржья о зарплатах учителей

Заслуженная артистка РФ считает, что учителям необходимо существенно повысить зарплату
Артистка назвала Алексея Пахомова «еще одним членом команды по уничтожению страны». Фото: ТГ-канал Марии Шукшиной

Артистка назвала Алексея Пахомова «еще одним членом команды по уничтожению страны». Фото: ТГ-канал Марии Шукшиной

В адрес министра образования Оренбургской области Алексея Пахомова продолжает поступать шквал критики. Напомним, по СМИ и пабликам разлетелась интерпретация высказывания Пахомова о вреде повышения зарплаты учителям. По его мнению, это привлечет в профессию людей, которые будут мотивированы корыстными целями, а не призванием учить детей.

Депутат Госдумы Борис Чернышов во время пресс-подхода в стенах нижней палаты парламента предложил отозвать согласование у министра образования Оренбургской области Алексея Пахомова, а также проверить деятельность ведомства.

Мнение по поводу высказывания оренбургского министра высказала и заслуженная артистка Российской Федерации Мария Шукшина. В своем телеграм-канале она назвала Алексея Пахомова «еще одним членом команды по уничтожению страны». Также Шукшина считает, что зарплату учителям не просто нужно повысить, а повысить существенно. По ее мнению, отсутствие достойной оплаты унижает авторитет специалиста, государства и правительства такой страны.

– Воспитывать достойно детей, чувствуя себя униженным, невозможно, - считает Шукшина.

Отметим, что в министерстве образования Оренбургской области заявили, что громкая фраза Пахомова вырвана из контекста, информация не соответствует действительности. В ведомстве добиваются опровержения.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал