Премия Рунета-2020
Оренбург
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 18:24

Выделили еще миллиард рублей: оренбургский минобр прокомментировал новость о повышении зарплат учителям

Оренбургский министр образования прокомментировал повышение зарплат учителям
Министерство будет добиваться опровержения информации

Министерство будет добиваться опровержения информации

Министерство образования Оренбургской области опровергло информацию о том, что министр Алексей Пахомов выступил против повышения заработной платы учителям.

В ряде пабликов появилась интерпретация высказывания оренбургского чиновника о том, что повышение заработной платы привлечет в профессию людей, который будут мотивированы корыстными целями, а не призванием учить детей.

Однако, в министерстве заявили, что данная фраза была вырвана из контекста:

"Данная информация не соответствует действительности. В настоящее время министерством готовится требование об опровержении средствами массовой информации сведений, не соответствующих действительности и порочащих честь, достоинство и деловую репутацию", - сообщили КП-Оренбург в министерстве образования Оренбургской области

Более того, на указанной встрече Алексей Пахомов наоборот рассказал, что заплаты оренбургских учителей соответствуют требованиям "майских указов" президента. Как рассказали КП-Оренбург в минобре региона, сегодня средняя заработная плата учителя составляет 41 800 рублей. Более того, региональное правительство в сентябре 2023 года выделило еще миллиард рублей из бюджета на оплату труда педагогов.

С 2019 года зарплата учителей в регионе выросла на 27 процентов.