Премия Рунета-2020
Оренбург
+4°
Boom metrics

В Госдуме предложили отозвать министра образования Оренбургской области

Этот вопрос обсудили в стенах нижней палаты парламента
В министерстве образования региона же заявили, что громкая фраза Пахомова вырвана из контекста

В министерстве образования региона же заявили, что громкая фраза Пахомова вырвана из контекста

Фото: Николай Сальников

Депутат Госдумы Борис Чернышов во время пресс-подхода в стенах нижней палаты парламента предложил отозвать согласование у министра образования Оренбургской области Алексея Пахомова, а также проверить деятельность ведомства. Информация об этом появилась в ряде СМИ.

Напомним, по СМИ и пабликам разлетелась интерпретация высказывания Пахомова о том, что повышение зарплаты учителям привлечет в профессию людей, которые будут мотивированы корыстными целями, а не призванием учить детей.

Чернышов отметил, что в прошлом созыве Госдума наделила федеральное правительство и минпросвещения РФ полномочиями согласовывать региональных министров образования. Он предложил отозвать согласование на назначения Алексея Пахомова.

Также депутат напомнил, что ранее оренбургский министр сообщал, что заработная плата учителей в области очень высокая, однако в Росстате региона не согласились с этим заявлением и отметили, что учителя по заработной плате в Оренбуржье находятся на одном из последних мест.

В министерстве образования региона же заявили, что громкая фраза Пахомова вырвана из контекста, информация не соответствует действительности. В ведомстве добиваются опровержения.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал