Премия Рунета-2020
Оренбург
+11°
Boom metrics
Происшествия28 марта 2024 7:05

Талые воды подтопили 84 жилых дома: в администрации Оренбурга рассказали о ситуации с паводком в городе

В Оренбурге талые воды подтопили 84 жилых дома
СНТ, поселок Берды

СНТ, поселок Берды

Фото: Официальный сайт администрации Оренбурга

Глава управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности мэрии Оренбурга Марсель Серазетдинов доложил главе города Сергею Салмину о ситуации с паводком на территории города.

На семь часов утра, 28 марта 2024 года, талые воды в областном центре подтопили 84 жилых дома, включая 20 многоквартирных и 64 частных. За сутки принята 41 заявка от оренбуржцев. Все обращения находятся контроле оперативных служб и отрабатываются по графику.

Непростой остается ситуация в поселке Берды. С вечера 27 марта там введен режим повышенной готовности. Специалисты дежурили весь день и всю ночь. По данным регионального МЧС, эвакуированы 10 взрослых и двое детей. Еще двоим помогли покинуть зону подтопления сегодня утром. 14 жителей уехали из поселка самостоятельно. Пункты временного размещения в настоящее время остаются невостребованными.

По словам Сергея Салмина, круглосуточное дежурство в микрорайоне необходимо проводить до тех пор, пока ситуация не стабилизируется. К работе привлечены все службы оперативного реагирования. Пока ситуация под контролем, однако в любой момент, отмечает мэр, она может измениться.

Также глава города добавил, что нужно усилить взаимодействие всех подразделений, круглосуточно и оперативно отрабатывать все поступающие сигналы. Основная задача спецслужб – безопасность граждан. Для ее решения, уверяет Сергей Салмин, есть все необходимые ресурсы, как спецтехника, так и люди.

Река Черная, село Краснохолм

Река Черная, село Краснохолм

Фото: Официальный сайт администрации Оренбурга

В зоне повышенного риска остается село Краснохолм. С Черновского водохранилища начался активный сброс воды. Мониторинг потенциально опасного объекта ведут круглосуточно. Там налажена и проверена система оповещения жителей, подготовлен пункт временного размещения. Он находится в сельском Доме культуры «Заря».

Напомним, сегодня режим ЧС из-за паводка объявили в Беляевском районе.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал