Премия Рунета-2020
Оренбург
+26°
Boom metrics
Что происходит27 марта 2024 12:17

Есть опасность резкого подъема воды: в Бердах Оренбурга ввели режим повышенной готовности

В Бердах Оренбурга ввели режим повышенной готовности из-за подтопления домов
Зона возможной ЧС в настоящее время ограничена микрорайоном Берды.

Зона возможной ЧС в настоящее время ограничена микрорайоном Берды.

Фото: Официальный сайт администрации Оренбурга

В микрорайоне Берды Оренбурга с 18:00 27 марта вводится режим повышенной готовности. Об этом сообщил глава города Сергей Салмин.

Талая вода подтопила дома жителей СНТ «Садовод» и «Нефтяник». Спасатели эвакуировали 12 человек, из них двое детей. Одна семья отправилась в пункт временного размещения. Сейчас развернули три ПВР в городе. При необходимости в областном центре могут развернуть 15 таких пунктов.

Ситуацию усугубляет дождь. Сохраняется динамика подъема воды. По словам градоначальника, есть опасность резкого повышения ее уровня.

Салмин отметил, что зона возможной ЧС в настоящее время ограничена микрорайоном Берды. В двух СНТ, которые расположены в низине, 650 участков. В ночь на 28 марта там будут дежурить спасатели. Все службы готовы оперативно реагировать на любое развитие ситуации, отметил глава.

Напомним, за минувшую ночь в городе паводковые воды затопили 50 частных домов и 15 многоквартирных в разных районах города. Об этом сообщили в мэрии. Речь идет о микрорайонах «Южный», «Ростоши», «Кушкуль» и поселке Берды. Из последнего экстренно эвакуируют людей.

Вода зашла в дома на улицах Юркина, Полтавской, Карачинской, Центральной, Отрадной в Оренбурге.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал