Премия Рунета-2020
Оренбург
-5°
Boom metrics
Что происходит7 ноября 2023 6:00

«Боимся за экологию»: жители поселка под Оренбургом записали обращение с требованием не строить возле них кладбище

В Оренбурге жители п. Чкалов записали обращение с просьбой не строить кладбище
Ранее жители Оренбургского района написали письмо главному прокурору области Руслану Медведеву. Фото: скриншот видео из соцсетей

Ранее жители Оренбургского района написали письмо главному прокурору области Руслану Медведеву. Фото: скриншот видео из соцсетей

Жители поселка Чкалов под Оренбургом записали видеообращение с просьбой не строить кладбище возле населенного пункта. Люди бояться за экологию.

О том, что под Оренбургом могут появится новое кладбище, следует из проекта Генплана города. Территорию под строительства еще не определили. Изначально крематорий и новое кладбище планировали построить на территории Весеннего сельсовета. Местные жители также выступили против. Разработчики предложили другие территории: между селами 9 Января и Нижняя Павловка, в Экспериментальном сельсовете или в Чкаловском сельсовете.

При этом глава Оренбургского района Василий Шмарин отметил, что строительство кладбища может начаться на одной из них. Но если жители сельсовета предложение не поддержат, то соответствующее решение о строительстве также не будет принято.

Строительство крематория же на территории района, по его словам, вовсе не планируется. В случае привлечения инвестора он может появиться на территории кладбищенского комплекса «Степной» Оренбурга.

Ранее жители Оренбургского района написали письмо главному прокурору области Руслану Медведеву.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Интересное