Премия Рунета-2020
Оренбург
-12°
Boom metrics
НовостиОбщество4 ноября 2023 11:27

Глава Оренбургского района прокомментировал строительство кладбища и крематория

В Оренбургском районе не будут строить крематорий
Крематория в Оренбургском районе не будет

Крематория в Оренбургском районе не будет

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Вот уже второй день жители Оренбурга обсуждают итоги минувших слушаний по новому генеральному плану. Одной из болевых точек, как и несколько месяцев назад, по-прежнему остается строительство кладбища и крематория. Эти объекты, по первоначальному замыслу, должны были появиться в Оренбургском районе. Данный факт не устраивал местных жителей.

Ситуацию со строительством прокомментировал глава муниципального образования Василий Шмарин. В своем официальном аккаунте он сообщил, что крематорий, согласно новому проекту, появится на территории кладбищенского комплекса «Степной». Однако, его возведение случится лишь в том случае, если появится частный инвестор, готовый взять на себя все расходы.

Точно стоит ждать появление нового кладбища. На данный момент рассматриваются три территории: Экспериментальный, Чкаловский и Красноуральский сельсоветы. На каждой из них проведут геологические, сейсмологические и другие необходимые исследования. Это позволит установить наиболее безопасный для повседневной жизни людей участок.

Выбранное место вынесут на публичные слушания. Если жители района не поддержат его – строительство отменят. Точные сроки пока не известны. Их в администрации муниципалитета объявят позднее.