Премия Рунета-2020
Оренбург
-15°
Boom metrics
Общество3 февраля 2024 13:12

В Оренбурге простятся с погибшим в Белгородской области экипажем Ил-76

Стала известна дата прощания с погибшими под Белгородом оренбургскими летчиками
Ветераны летной службы рассказывали, что этим составом оренбургский экипаж Ил-76 облетел едва ли не всю планету

Ветераны летной службы рассказывали, что этим составом оренбургский экипаж Ил-76 облетел едва ли не всю планету

В Оренбурге простятся с погибшим под Белгородом летчиками Ил-76. Церемония прощания состоится 8 февраля в СКК «Оренбуржье». Об этом сообщили близкие.

Погибшие служили в 117-м военно-транспортном авиационном полку. Они считались элитным экипажем, которому доверяли самые важные задания, в том числе от министерства обороны. В роковой день военнослужащие перевозили для обмена 65 украинских пленных. Это поручение поступило к ним не в первый раз.

В районе села Яблоново самолет был сбит ракетой. Пилоты ценой собственной жизни отвели многотонное судно от жилой зоны. Все находившиеся на борту погибли. Трагедия случилась 24 января. Все это время на месте работали следователи, шло опознание тел.

Экипаж состоял из шести человек. Капитан судна – 35-летний подполковник Станислав Беззубкин. За долгие годы в небе он успел пройти службы Сирии и поработать на тушении пожаров в Турции. Самый молодой из погибших – помощник командира корабля Владислав Чмирев. Парень только окончил летное училище. Судя по рассказам знакомых, он был одним из самых лучших студентов на курсе и заслуженно получил диплом с отличием. Молодой человек рос в семье военных летчиков.

Самый старший из всех – 54-летний радист Игорь Саблинский. Близкие рассказывали, что он не мог представить свою жизнь без любимого дела и всегда говорил, что у них с небом взаимная любовь.

Штурманом судна был 41-летний Алексей Высокин. У него осталась жена и двое детей. Мужчина получил летное образование в Челябинском высшем военном авиационном краснознаменном училище штурманов. Борттехником был 34-летний Сергей Житенев. Его родители рассказывали, что молодой человек никогда не оставался в стороне от чужого горя и всегда старался помогать близким. За пару минут до крушения он успел написать супруге прощальное сообщение из двух слов: «Такая работа». У него остался маленький ребенок.

Еще один член экипажа – 38-летний бортинженер Андрей Пилуев. Как говорят родные, он очень дорожил своей профессией.

Ветераны летной службы рассказывали, что этим составом оренбургский экипаж Ил-76 облетел едва ли не всю планету. Их проводят в последний путь со всеми военными почестями.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Профессионалы, которые облетели всю планету: ветераны вспоминают погибших в Белгородской области оренбургских летчиков

Счастливые отцы и любящие мужья. Что известно про оренбургских летчиков, погибших в Белгородской области

«Все, погнали, родная»: жена погибшего оренбургского летчика Игоря Саблинского рассказала о супруге и страшных снах перед последним полетом

«Все боялись подойти, а Сережа надел противогаз и прыгнул в яму»: погибший оренбургский летчик спас жизнь человеку