Премия Рунета-2020
Оренбург
-6°
Boom metrics
Что происходит31 января 2024 5:13

Отрезали кисти рук и голову: «банда оренбургских киллеров» призналась в еще одном преступлении

В Оренбурге завели еще одно дело в отношении уже осужденного киллера Бертхольца
В 2013 году участник ОПГ Бертхольц вместе с другим членом банды согласился убить оренбуржца, который знал о планах группировки.

В 2013 году участник ОПГ Бертхольц вместе с другим членом банды согласился убить оренбуржца, который знал о планах группировки.

Фото: Николай Сальников

В Дзержинский районный суд Оренбурга поступило уголовное дело об убийстве 10-летней давности. Фигурантом его является ранее осужденный к пожизненному лишению свободы член банды киллеров Виктор Бертхольц.

В материале дела ужасающие подробности. В 2013 году участник ОПГ Бертхольц вместе с другим членом банды согласился убить оренбуржца, который знал о планах группировки.

Главарь ОПГ пригласил потерпевшего на пикник и вывез в лес. Когда оренбуржец сидел за столом, мужчины подошли к нему со спины. Бертхольц схватил его руками за шею и повалил на землю, в то время как второй соучастник нанес потерпевшему не меньше двух ударов ножом в грудь.

От полученных ранений гость скончался на месте. Преступники вывезли тело мужчины в заранее подготовленное место. Там член банды отрезал ножом кисти рук и голову потерпевшего. Закопав тело, в соседнем лесном массиве они спрятали отчлененные части. Костные останки потерпевшего обнаружили в сентябре 2023 года. В настоящее время решается вопрос о назначении дела к слушанию.

Банда киллеров причастна к серии громких убийств в Оренбурге, в том числе предпринимателей и известных людей. Их было шестеро, четверо выслушали свои сроки, один умер в СИЗО, еще один сбежал - Алексей Худаев. Он до сих пор может быть на свободе и представлять опасность.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал