Премия Рунета-2020
Оренбург
-16°
Boom metrics
Происшествия18 января 2023 6:25

Оренбургским киллерам Виктору Бертхольцу и Александру Оршлету вынесли приговоры

Им вменяют заказные убийства восьми человек
Приговоренный к 18 годам колонии строгого режима Александр Оршлет не признает вину

Приговоренный к 18 годам колонии строгого режима Александр Оршлет не признает вину

Фото: Николай Сальников

В Оренбургском областном суде вынесли приговор членам банды киллеров Виктору Бертхольцу и Александру Оршлету. Первого приговорили к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Оршлету назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет в колонии строгого режима.

Источник, близкий к ситуации, сообщил нам, что киллеров, с большей долей вероятности, этапируют в соль-илецкий «Черный Дельфин». Сами бандиты вину не признают и намерены обжаловать данное решение.

Напомним, преступникам вменяют восемь убийств в составе ОПГ. Криминальная ячейка, как полагает следствие, состояла из шести человек. Помимо осужденных в ней состояли Виктор Белкин, Иван Козачков, Никита Игнатов и Алексей Худаев. Первые двое приговорены к 21 и 19,5 годам колонии строгого режима. Третий скончался в СИЗО от туберкулеза. Последнего считают лидером группировки. Он объявлен в межгосударственный розыск.

Жертвами банды становились крупные бизнесмены, должностные лица, их родные и близкие. Известно, участники ОПГ начинали с убийств лиц без определенного места жительства. Установлено два эпизода – в поселке Чебеньки и на реке Салмыш. В 2018 году они расправились с автоюристом Денисом Черновым и его семилетним сыном. В 2019-м убили директора «Газпромтранса» Андрея Бахарева, его супругу и личного водителя. Последним стал предприниматель Сергей Седых.

Известно, что последние несколько месяцев перед задержанием киллеры вели слежку за очередной потенциальной жертвой. Кто им был – установить не удалось. Уточняется, что он проживал в поселке за одним из рынков на улице Салмышской Оренбурга. Заказчик этого и других убийств по-прежнему неизвестен.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

КриминалИнтересное