Премия Рунета-2020
Оренбург
+25°
Boom metrics
Происшествия6 мая 2023 14:15

Мэрия Оренбурга прокомментировала ЧП с упавшей каруселью

В администрации готовы расторгнуть договор с конценссионером парка
Вход в парк закрыли, работает Динопарк рядом

Вход в парк закрыли, работает Динопарк рядом

Фото: Елена Кудаева. Перейти в Фотобанк КП

В мэрии Оренбурга прокомментировали ЧП с упавшей каруселью в парке аттракционов. В Оренпарке 6 мая рухнула карусель "Цепочка" - одна из самых больших. Как отметили в пресс-службе городской администрации, точное количество пострадавших еще неизвестно. Как минимум 7 взрослых и 8 детей доставили в больницы кареты "скорой помощи". Однако некоторые повезли пострадавших на личных автомобилях, так что количество еще уточняется.

Первая скорая на место приехала в течение шести минут

Первая скорая на место приехала в течение шести минут

Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области.

На месте работают следственные органы, прокуратура. Выехал в Оренпарк и глава Оренбурга Сергей Салмин. Ранее он посещал его после реконструкции. Тогда директор объекта заверил его, что аттракционы прошли проверку безопасности и парк готов к сезону. Открылся Оренпарк 2 мая.

Сергей Салмин отметил, что причину ЧП еще предстоит выяснить, но уже очевидно, что к компании - концессионеру есть вопросы.

Карусель рухнула с большой высоты

Карусель рухнула с большой высоты

Фото: УМВД России по Оренбургской области.

- Их действиям, действиям технической службы и всем причастным будет дана оценка специалистов. Не исключено, что концессионный договор будет расторгнут, - отметил Сергей Салмин.

Добавим, что компания "Аттракционсервис" зашла на объект всего год назад. По какой причине был расторгнут договор с предыдущим арендатором - остается вопросом. Общественники уже тогда отмечали, что не были озвучены условия новой концессии

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462