Премия Рунета-2020
Оренбург
+6°
Boom metrics
Происшествия6 мая 2023 13:41

Крики и детский плач: падение карусели с людьми в Оренбурге 6 мая 2023 года шокировало горожан

В Оренбурге при падении карусели «Цепочка» в «Оренпарке» пострадали 20 человек
На месте работают оперативные службы

На месте работают оперативные службы

Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области

Падение карусели с людьми в Оренбурге 6 мая 2023 года шокировало всех горожан. Из-за ЧП с аттракционом в «Оренпарке» пострадали около 20 человек. Среди них дети и взрослые. В ЧП никто не погиб, но люди получили травмы, царапины, многим понадобилась помощь медиков. Что случилось, разбирались журналисты «КП» - Оренбург».

Причина падения карусели в Оренбурге

ЧП в новом, недавно открывшемся «Оренпарке» случилось во второй половине дня 6 мая 2023 года. В этот момент в парке было много народа, немало нашлось желающих прокатиться на аттракционе. Его только что запустили: на местах разместились и взрослые посетители, и дети. Как что-то пошло не так. По официальной информации оперативных органов, произошла техническая неисправность. Предположительно, у аттракциона замотались цепи.

Очевидцы делятся жуткими кадрами, на которых слышны крики, плач детей и взрослых. Сегодня в парке многолюдно, после падения началась паника, кто-то бежал на помощь детям, кто-то торопился увести оттуда своих.

– Шел концерт. Я живу недалеко, музыку слышно было, а потом резкий хлопок. По улице Театральной промчались несколько автомобилей скорой помощи. Прозвучали сирены. Вроде бы в громкоговоритель сказали, что парк закрывается, - рассказал Orenburg.kp.ru очевидец.

ПОСЛЕДСТВИЯ ПАДЕНИЯ КАРУСЕЛИ В ОРЕНБУРГЕ

На место прибыли сотрудники полиции, МЧС и семь машин скорой медицинской помощи. В УМВД по Оренбургской области сообщили о том, что пострадали 20 человек, большая часть из них дети. Погибших нет, но многие без сознания, с кровью на лице, голове, руках и ногах. На место приехала скорая помощь, многим пострадавшим понадобилась врачебная помощь.

Карусель очень высокая, и двигается на большой скорости

Карусель очень высокая, и двигается на большой скорости

Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области

Отметим, что глава города Сергей Салмин лично посетил парк после реконструкции 24 апреля 2023 года. Год назад объект передали по концессионному соглашению новому собственнику - ООО «Аттракционсервис», который провел реконструкцию.

На благоустройство ушло порядка 400 млн рублей. Специалисты установили новые аттракционы. Теперь возникает вопрос, были ли получены необходимые допуски, чтобы начать работу парка.

Люди сообщают, что угрозу в этом парке несут и огромные динозавры. Рост самого высокого – 16 метров. Граждане рассказывают, что фигуры воткнуты в голую землю, к ним ведут дощечки из дерева, кругом стройка и материалы.

– Еще ничего не готово, не закреплено. Вот вам и последствия, - жалуются посетители.

КП-Оренбург будет следить за развитием ситуации.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462