Премия Рунета-2020
Оренбург
+4°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 апреля 2023 12:30

«Давайте, я вас всех люблю»: записавший прощальное видео под обстрелами оренбуржец с позывным «Казах» вышел из госпиталя

Записавший прощальное видео под обстрелами в зоне СВО оренбуржец вернулся из госпиталя домой
Оренбуржец даже после всего пережитого готов вновь отправиться в зону СВО. Фото: скриншот видео бойца

Оренбуржец даже после всего пережитого готов вновь отправиться в зону СВО. Фото: скриншот видео бойца

Боец с позывным «Казах», уроженец одного из отдаленных районов Оренбуржья, вернулся из госпиталя. Сейчас он находится дома.

Мужчина восстанавливается после тяжелых ранений, но уже рвется назад, на передовую. Впереди медицинская комиссия и вердикт врачей.

Герой стал известен после своего прощального видео, снятого под жутким обстрелом. Лежа в окопе на земле, в крови, под ужасающие звуки разрывов он записал видеопослание родным и близким. В тот момент мужчина думал, что это его последний шанс попрощаться со всеми. В руке он держал гранату для себя…

Но помощь подоспела вовремя. Бойца спасли. Многочисленные осколочные ранения, тяжелая контузия. В госпитале «Казах» еще долго приходил себя, и в первые дни даже не мог вспомнить родных и что-то рассказать о себе.

Долгая реабилитация помогла восстановиться. Оренбуржец еще хромает, но даже после всего пережитого, он готов отправиться в зону СВО.

«Казах» живет в маленьком селе, откуда ушли добровольцами порядка 10 человек. Дома его ждала мать – самая пожилая участница местного волонтерского движения. По возможности она всегда участвовала в сборах на нужды участников спецоперации. Когда оренбуржец отправлялся на передовую, все, о чем он попросил местную администрацию – сделать ей уличное освещение. Также с тревогой дома его ждала супруга.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рваные раны, осколочное ранение, контузия: как сложилась судьба записавшего под обстрелом прощальное видео оренбуржца

Боец из Оренбурга с позывным «Казах» первые несколько дней не помнил о себе ничего (подробнее)