Премия Рунета-2020
Оренбург
-17°
Boom metrics
Происшествия7 декабря 2022 7:30

В Оренбурге начали рассматривать уголовное дело убийцы врача Елены Федоровой

В Оренбурге оставили под стражей убийцу врача Елены Федоровой
Убийце врача грозит внушительный тюремный срок

Убийце врача грозит внушительный тюремный срок

В Оренбургском областном суде прошло первое заседание по уголовному делу 28-летнего Дениса Тучина. Мужчине вменяют убийство 25-летнего терапевта Елены Федоровой. До сегодняшнего дня он находился под стражей. Сегодня ему продлили эту меру пресечения до 25 мая 2023 года. Следующее заседание состоится 20 декабря.

В зал судебных заседаний преступника завели скованным по рукам и ногам. От объективов журналистов он спрятался за капюшоном куртки. Когда СМИ попытались задать ему вопрос – повернулся спиной.

Напомним, громкое преступление случилось в августе этого года на улице Волгоградской областного центра. Убитая приехала на вызов к пациентке, но так и не дошла до нее. На втором этаже одного из жилых домов преступник набросился на медика. Обвиняемый нанес врачу не менее 49 ножевых ранений. От полученных травм девушка скончалась на месте происшествия.

Расправа планировалась на протяжении нескольких месяцев, сообщал ранее Orenburg.kp.ru со ссылкой на первого заместитель руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Дмитрия Ибраева. Со своей жертвой Тучин был знаком давно – она не раз приезжала лечить его мать. Мотивы убийства, как позже заявит Денис – личная неприязнь. Вину в содеянном он признал лишь частично.

КриминалИнтересное