Премия Рунета-2020
Оренбург
-14°
Boom metrics
Происшествия23 ноября 2022 8:46

Ударил 49 раз ножом: в Оренбурге завершили расследование зверского убийства молодого врача

Уголовное дело по факту жестокого убийства передано прокурору
Убийство врача произошло в Оренбурге 2 августа 2022 года

Убийство врача произошло в Оренбурге 2 августа 2022 года

В СУ СК по Оренбургской области завершили расследование громкого убийства молодого врача Елены Федоровой. Об этом сообщили в региональном ведомстве.

Напомним, 2 августа 2022 года 28-летний оренбуржец Денис Тучин в подъезде многоквартирного дома на улице Волгоградской напал на 26-летнюю Елену Федорову. Терапевт шла на вызов к пациенту. Тучин нанес девушке не менее 49 ударов ножом, как говорится в официальном сообщении СК, «из хулиганских побуждений».

По факту убийства с особой жестокостью было возбуждено уголовное дело. Расследование контролировал лично Председатель СК России Александр Бастрыкин.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

При задержании Тучин вину не отрицал, но отмечал, что он человек нездоровый, и отчета своим действиям не отдает. Однако специалисты выяснили, что на момент совершения преступления Тучин находился в состоянии, «не исключающим вменяемость».

Тучин познакомился с Федоровой в соцсетях. Долго следил за ней сначала виртуально, затем начал вызывать врача на дом к своей больной матери. Однако лично Тучин и Федорова не общались. Была версия о неразделенной любви, позднее в СК рассказали о зависти, которую испытывал убийца к своей жертве.

К убийству он готовился полгода, нож купил заранее, все продумал. После совершения преступления пытался скрыть следы. Однако убийцу помогли выявить игравшие во дворе дома мальчишки. Они услышали крики и засняли на камеру мобильного телефона вышедшего из подъезда мужчину.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Был в состоянии, не исключающем вменяемость»: следователи озвучили подробности зверского убийства врача Елены Федоровой в Оренбурге (Подробнее...)

КриминалИнтересное