Премия Рунета-2020
Оренбург
-14°
Boom metrics
Происшествия24 ноября 2022 8:43

«Ты мне сердце порвала»: в Оренбуржье зверски расправившийся с женой и трехлетней дочкой маньяк выслушал приговор суда

Убийце жены и трехлетней дочери из Кваркенского района дали 20 лет тюрьмы
Александр Кузнецов записал ссору и момент убийства своей семьи на диктофон

Александр Кузнецов записал ссору и момент убийства своей семьи на диктофон

Фото: СУ СК России по Оренбургской области

Год назад мама Анастасии Кузнецовой из Кваркено приехала за дочкой. Она не смогла дозвониться до нее, и знала, что у Насти проблемы с мужем. Та гостила у матери почти неделю, а теперь собралась и вовсе перевезти вещи.

Убийцу нашли в 15 километрах

Когда женщина зашла в дом, пришла в ужас. На полу лежали – все в крови – ее дочь и трехлетняя внучка. Соседи прибежали на крик, вызвали полицию. Подозрение сразу пало на мужа Анастасии, Александра Кузнецова. Но дома его не было. Полицейские по следам отправились искать мужчину.

Спасти Настю и ее малышку было уже невозможно. Разъяренный муж действовал наверняка. Он сначала душил жену, пока она не потеряла сознание, потом принялся за девочку. «Чтоб она не досталась никому», как позже скажет мужчина следователям. Жена в это время очнулась, а маньяк схватился за нож и нанес несколько тяжелых ранений.

Кузнецова задержали в пятнадцати километрах от села. Он двигался по безлюдной местности, вдоль реки Суундук. Он не стал оправдываться и тут же признал свою вину. Больше того, все преступление он записал на диктофон своего мобильного телефона. Это стало неопровержимым доказательством зверской расправы.

В сети появилось аудио, содержание которого лучше не знать никому и никогда. Мужчина сначала набрасывается с обвинениями на жену, потом запрещает ей везти дочь к бабушке. В какой-то момент, он срывается на крики и начинает избивать девушку.

- Ты мне сердце порвала, - что есть мочи орет он. Все происходит на глазах у малышки.

Родила в 16 лет

Соседи и знакомые, да весь поселок, были в шоке от случившегося. Ведь Александр в соцсетях активно постил семейные фото, в статусе у него стояла фраза «Моя дочка как цветочек» и фото в обнимку с женой. Он записывал видео о своей счастливой семейной жизни.

Только счастливой, судя по всему, она была не у всех. Анастасия провела несколько дней у мамы после очередного скандала. Она собиралась разводиться с Александром и хотела забрать дочь. Когда она вернулась за вещами, Александр уже имел намерение ее убить.

Он признал свою вину

Он признал свою вину

Фото: СУ СК России по Оренбургской области

Познакомились они, когда девушке было всего 15, парню – 22. Отношения завязались быстро, через год Настя забеременела. Она перестала ходить в колледж, после декрета на работу не выходила. По словам знакомых семьи, на публике никаких скандалов между ними не было, жили, что называется, как все. Александр работал, Анастасия следила за домом и за ребенком.

Что могло послужить причиной такой жестокой расправы, остается только догадываться. Высказывались версии, что Александр страдал психическим заболеванием, но по официальным данным, в момент совершения преступления он был вменяем.

Свой поступок он объяснил ревностью и тем, что к жене у него не было доверия. Якобы она вышла замуж очень рано, еще не нагулявшись.

Мама жила в соседнем селе

Сам Александр вырос в детском доме. Однако мать у него была, она жила в соседнем селе. Судя по всему, они не общались. Во время следственных действий Кузнецов подробно рассказал и показал, как он лишил жизни свою семью.

Ему вменяется статья 105, несколько частей – убийство двух и более лиц, убийство несовершеннолетнего, совершенное из хулиганских побуждений. Обвинение лично представляет областной прокурор Руслан Медведев.

Рассмотрение дела началось 8 июля 2022 года. Сегодня, 24 ноября, суд вынес решение наказать Кузнецова лишением свободы на 20 лет в колонии строгого режима.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В суд поступило дело о жестоком убийстве врача Елены Федоровой в Оренбурге - ПОДРОБНЕЕ

КриминалИнтересное