Премия Рунета-2020
Оренбург
+24°
Boom metrics
Происшествия1 июля 2022 14:00

«Рядом стояла его мать». Орчанин выбил бывшей жене четыре зуба на глазах у семьи

Житель Орска выбил ушедшей от него с маленьким ребенком жене четыре зуба
Так Ольга Вотчель выглядела до того, как стала жертвой домашнего насилия

Так Ольга Вотчель выглядела до того, как стала жертвой домашнего насилия

Фото: из соцсетей

26 июня в Орске в районе парка Северный 23-летнюю Ольгу Вотчель зверски избил муж. В соцсетях девушка опубликовала кадры с четырьмя выбитыми зубами и множественным синяками.

Причиной избиения, со слов орчанки, послужило то, что она ушла от мужа из-за его постоянных пьянок (некоторые из которых проходили на глаза грудного ребенка) многочисленных оскорблений и измен.

Правоохранители чудом узнали об этом зверстве – потерпевшая смогла снять себя на камеру и отправить фото подруге.

Корреспондент "Комсомольская правда - Оренбург" пообщался с жертвой домашнего насилия и узнал подробности произошедшего.

Сначала розы, потом угрозы

История отношений началась шесть лет назад. 17-летняя Оля, тогда еще студентка второго курса, приглянулась 18-летнему Виталию и парень решил во чтобы то ни стало решил добиться ее внимания. Все начиналось как в кино – красивые ухаживания c цветами, конфетами и мягкими игрушками. Не влюбиться в такого галантного мужчину было крайне сложно.

-Он тогда еще не пил, не курил, занимался рукопашным боем. Я и подумать не могла, что через несколько лет меня ждет такой ад, - добавляет избитая.

Через год после начала отношений молодые люди съехались, еще через год Виталий сделал предложение. Свадьбу сыграли в 2020-м, а после решили завести ребенка. О беременности Ольга сообщила мужу в Новый Год под бой курантов. Будущий отец хотел мальчика и очень обрадовался, когда УЗО показало, что будет сын. Казалось, в тот момент счастью не было предела. Не смущало и то, что свекровь невзлюбила невестку с первых дней знакомства – нередко обзывала безотцовщиной и никому не нужной сиротой.

На свадебных фото Ольга и Виталий выглядят счастливыми. Никто и подумать не мог, что все закончится побоями

На свадебных фото Ольга и Виталий выглядят счастливыми. Никто и подумать не мог, что все закончится побоями

-До середины беременности все было хорошо. Под конец обострился вопрос с жильем и тут начала влезать его мать Наталья. Он начал выпивать, из-за чего у нас начались серьезные ссоры, в которых он мне часто угрожал - рассказывает девушка.

Не стеснялся тиран употреблять спиртное и при грудном ребенке.

«Изменял, пока я лежала в реанимации»

-Я родила на восьмом месяце, сразу же попала в реанимацию, потом в больнице – дома не было почти месяц. Все это время он пил – иногда по два-три дня подряд и, скорее всего, изменял. Я пыталась его остановить, но становилось только хуже. Родители знали про эту ситуацию, но ничего не делали, - вспоминает избитая.

После ситуация усугубилась – регулярные побои, оскорбления и все это рядом с грудным младенцем. Когда мальчику исполнилось полгода, орчанке пришлось выйти на работу, так как муж обеспечивать ребенка отказывался, а порой и вовсе забирал детские выплаты.

-Решила съехать от него и воспитывать Дени сама. Виталий думал, что мне будет сложно, но я как-то вывозила. И несмотря на все его грехи, общению с ребенком не препятствовала – папа видел сына каждый день, - вспоминает Вотчель.

Вот только мужчине такой расклад событий не понравился: он просил привозить ему ребенка, а после вычислил, где проживает его возлюбленная, начал приходить туда, выламывать двери и обвинять в изменах.

А случилось все, когда Ольга пришла за сынишкой на работу к свекрови. Виталий силой заставил его поехать к родителям и уже там избил на глазах у матери, которая видела все, но не предприняла никаких попыток остановить своего отпрыска. Как только в дверь постучали полицейские, "заботливая" родительница пыталась спасти свое чадо и выгородить его от блюстителей правопорядка. Мол, ничего не было - все это ложь.

А так Ольга стала выглядеть после очередной встречи с супругом Виталием

А так Ольга стала выглядеть после очередной встречи с супругом Виталием

- До всего этого я была красивой девушкой. Сейчас – урод. Один зуб стоит около 30 тысяч рублей, плюс исправление асимметрии губ. Ребенка я воспитываю одна и накопить такие большие суммы в ближайшее время вряд ли смогу. Уже смирилась с тем, что можно ставить крест на личной жизни и жить с постоянными комплексами, - с грустью говорит потерпевшая.

«Я этих соседей в глаза не знаю»

Сразу же после того, как история получила огласку в местных социальных сетях и средствах массовой информации свои пять копеек решили вставить соседи пары и свекровь Наталья. Все они в один голос твердят – мать из Ольги никудышная, за сыном не следит, и он часто находится у бабушки.

-Смотрела я у ваших коллег, как они все в красках описывают. Да я их первый раз вообще вижу и знать не знаю, кто это и откуда они знакомы со мной. Да и свекровь моя уж очень часто меняет показания. Сначала говорит, что увидела меня лишь после работы, а потом заявляет, что эти побои я нанесла сама и Виталя меня не трогал. Так ответьте тогда на вопрос – как можно самому себя так сильно искалечить.? - задается вопросом девушка.

Кстати, сама мама жениха, со слов орчанки, будучи вместе с прошлым мужем, тоже становилась жертвой домашнего насилия и нередко выходила на люди побитой.

-Я спрашивала у него – зачем ты показываешь Дени то, что видел в детстве. Вразумительного ответа так и не получила, - сокрушается избитая.

Осложняет ситуацию то, что реальных свидетелей произошедшего практически нет. На призывы Ольги в соцсетях откликнулось лишь несколько человек, но они видели лишь то, как ее удерживали.

Не стеснялся Виталий выпивать и тогда, когда рядом с ним находился его грудной сын

Не стеснялся Виталий выпивать и тогда, когда рядом с ним находился его грудной сын

Известно, что на текущий момент правоохранительные органы уже приняли заявление от женщины и ведут разбирательство по этому вопросу.

-Сейчас его родственники грозят забрать у меня ребенка и хотят лишить родительских прав. С аналогичным иском в суд пойду и я. 27 июля мы официально разведемся. Надеюсь на помощь всех информационных ресурсов, - подытожила девушка.

КОМПЕТЕНТНО

Мы попросили дать правовую оценку действиям Виталия адвоката Романа Меркулова.

-Если речь идет о систематическом насилии – избиение, унижение, то это может классифицироваться по статье 117 УК РФ «Истязание». Ключевой фактор здесь – степень вреда здоровью. От этого и будет зависеть потенциальный срок. У Ольги, судя по фотографиям, судебно-медицинские эксперты констатируют либо легкий, либо средний. В первом случае действует 115 статья УК РФ и ее мужу грозит от четырех месяцев ареста, либо до двух лет лишения свободы, если все это делалось из хулиганских побуждений – неуважении чести достоинства. Во втором речь идет о 112-й статье, при наличии соответствующих признаков, можно получить и до пяти лет тюрьмы. А если была угроза убийства или причинения вреда – это уже 119 УК РФ и до двух лет лишения свободы.

ОТ АВТОРА:

Мы готовы осветить позицию самого Виталия, его матери и родственников. Просим написать нам в WhatsApp по номеру +79873484462

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Маленькие, босиком, в одной маечке»: в Оренбуржье двоих маленьких детей нашли на улице (подробности)

Домашнее насилие в семье: закон в России, статистика, помощь, права (подробности)

Почему закон о домашнем насилии расколол общество на тех, кто сильно «за» и резко «против»? (подробности)

КриминалИнтересное