Премия Рунета-2020
Оренбург
+25°
Boom metrics
Спорт20 мая 2022 5:06

«Волгарь» - «Оренбург». Прогноз на матч 38 тура ФНЛ 21 мая 2022 года

Делимся прогнозом на матч «Волгарь» - «Оренбург», который пройдет 19 мая 2022 года на стадионе «Центральный» в Астрахани
Матч в Астрахани обслужит Владимир Сельдяков

Матч в Астрахани обслужит Владимир Сельдяков

Фото: с сайта ФК "Оренбург".

Прогноз на матч: 2:1. От матча в Астрахани зависит судьба «Оренбурга» в элите. Ближайший преследователь – воронежский «Факел» лицензию, конечно, не получил. Но Российский футбольный союз в последние годы редко славится объяснимыми с позиции логики решениями и потому чтобы снять вопрос о месте в РПЛ необходима только победа. Не устроит даже ничья, так как подопечные Олега Василенко победили «газовиков» в двух матчах сезона.

В южноуральский клуб сейчас верит разве что руководство и самые преданные болельщики. В прошлом туре с хабаровским «СКА» он упустил лидерство, которое держал 22 тура. Команды, конечно, показали равную игру, и победа могла уйти как в одну, так и в другую сторону. Вот только за всевозможные «если» рейтинговые очки не начисляются. Да и от «Оренбурга», которого все величают главным претендентом на элиту всегда ждешь большего. А под эти представления никак не вяжется ничья с болтающимся на грани вылета «Олимп-Долгопрудным» и поражения от «Металлурга», «Кубани» и «Краснодара-2».

С другой стороны, астраханцы сейчас хоть и бьются за выживание в ФНЛ выглядят не очень хорошо. Даже не самая мастеровитая «Томь» вынесла их в одну калитку со счетом 0:3. И команда Марцела Лички, хоть и сдала во втором круге, уж всяко будет посильнее ничего не ищущих в этом году сибиряков. Да и в уме осталась июльские 4:0 в Ростошах. Тогда «Волгарь» был просто уничтожен и выглядел, при всем уважении к его футболистам и тренерскому штабу, максимально убого.

Позволю предположить, что на моменте мотивации хозяева смогут заколотить один мяч. И вопрос тут будет, скорее всего даже не в классе, а в ошибке вратаря. «Оренбург», у которого задача минимум в виде реконструкции домашней арены практически выполнена, вряд ли сможет три года подряд феерить в ФНЛ. И в руководстве клуба понимают, что еще одна осечка приведет к тому, что клуб при определенных обстоятельствах застрянет в середине таблицы «лучшей лиги мира». Ведь вряд ли та часть состава, что уже давно доросла до уровня РПЛ, захочет пылить во втором дивизионе. А кто из более-менее сильных игроков пойдет туда, где турнирные задачи хоть и обрисованы, но довольно туманны?

У букмекеров фаворит считаются южноуральцы. На их победу можно поставить за 1,71. Мирный исход встречи оценивается в 3,72. Триумф «Волгаря» отдают за 4,94.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Лицензия на руках, осталось оформить выход в РПЛ». В пресс-службе футбольного «Оренбурга» рассказали о сроках сдачи стадиона «Газовик» и его вместимости

Тренер футбольного «Оренбурга» Ильшат Айткулов провалил экзамен на лицензию категории «Pro»

Интересное