Премия Рунета-2020
Оренбург
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 8:30

На помощь пострадавшим от паводка орчанам приезжают волонтеры со всей страны

Особое внимание уделяется пожилым жителям
Источник:kp.ru
Активисты «Молодой Гвардии Единой России» принимают активное участие в ликвидации последствий паводка

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» принимают активное участие в ликвидации последствий паводка

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» принимают активное участие в ликвидации последствий паводка. Губернатор области Денис Паслер в мае инициировал проект по уборке в Орске. На помощь оренбургским волонтерам приехала неравнодушная молодежь из пяти регионов нашей страны: Кировской, Ивановской, Самарской, Ярославской областей и из Пермского края.

– Фронт работы огромный – разгрузка, сортировка и сбор гуманитарной помощи на складах, уборка от мусора домов и дворов. Для того, чтобы работа ускорилась и мы успели дойти до каждого пострадавшего, кто в этом нуждается, нами специально привлечены волонтеров с других городов. Работа организована сменами. Сейчас к нам приехали около 50 активистов. Для них организовано жилье и питание. Позже на смену им приедут другие ребята, – сказал Юрий Мироненко, возглавивший волонтерский штаб в Орске.

Жители Орска оставляют заявки по номеру 122. Одной из обратившихся стала Наталья Лаптова. Она одна воспитывает сына и не может привести в порядок дом после паводка.

– Я живу одна с 8-летним ребенком. Мужчин у нас в доме нет. Подавала заявку на 122 и к нам приехали помочь ребята из «Молодой Гвардии». Они выполняют работы, с которыми одна я бы не справилась. Большое им спасибо, – поделилась девушка.

Особое внимание орчанам пожилого возраста. Вынос тяжелой мебели, старой техники, крупного мусора входит в перечень работ активистов. Пенсионеры Уткины Татьяна Андреевна и Виктор Иванович также обратились к волонтерам с просьбой помочь убраться в доме. В благодарность местные жители угостили ребят вкусной выпечкой. Также провели работы у Нестеровой Риммы Стефановны, которая одна проживает в Орске.

– Жили в этом доме с мужем, наживали все, он строил, а я ему помогала. И вдруг такое горе случилось, а мужа рядом нет, умер. Я осталась одна, дочь и сын живут в других городах. Я выбросила очень много вещей: одежду, постельные принадлежности, мебель, посуду. Очень рада, что на помощь приехали мальчишки-волонтеры, которые так быстро помогают вытащить тяжелую мебель и мусор из дома, – рассказала пенсионерка.