Премия Рунета-2020
Оренбург
+28°
Boom metrics

Дважды поверила мошенникам: жительница Оренбурга перечислила аферистам более 3,6 млн рублей

Мошенники обманули жительницу Оренбурга и убедили ее продать квартиру
Жертвой мошенников стала 64-летняя местная жительница

Жертвой мошенников стала 64-летняя местная жительница

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Оренбурге к сотрудникам полиции обратилась 64-летняя местная жительница. Она сообщила о хищении 3 640 000 рублей. Об этом рассказали в региональном УМВД.

В мессенджере женщине поступило сообщение якобы от руководителя одного из предприятий. В нем говорилось, что с оренбурженкой свяжется сотрудник ФСБ. Потерпевшей позвонил неизвестный, который представился сотрудником ФСБ и пояснил, что мошенники получили доступ к ее банковским счетам. Для предотвращения хищения денег женщину убедили перевести все средства на «резервный счет». В трех банках она оформила кредитные карты и перечислила на предоставленный собеседником счет 1 010 000 рублей.

Через некоторое время горожанке поступил звонок от мужчины, который представился работником Центробанка. Он сообщил, что неизвестные пытаются продать ее квартиру, поэтому ей нужно продать ее самостоятельно. Женщина обратилась в риелторское агентство и спустя время продала квартиру. Полученные деньги, в размере 2 630 000 рублей, перевела на счет неизвестным. Затем злоумышленники потребовали еще 800 000 рублей. Тут оренбурженка поняла, что стала жертвой мошенников.

Заведено уголовное дело. Максимальное наказание – до 10 лет лишения свободы.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал