Премия Рунета-2020
Оренбург
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 9:16

«Газпромнефть-Оренбург» поддерживает научные инициативы сотрудников

Предприятие провело научно-техническую конференцию для молодых сотрудников
Источник:kp.ru
Открытие конференции

Открытие конференции

«Газпромнефть-Оренбург» провел научно-техническую конференцию для молодых сотрудников предприятия. Участники презентовали новаторские проекты, направленные на повышение эффективности и безопасности производства. Лучшие из них будут реализованы на предприятии.

На конкурс было заявлено 35 инициатив в направлениях, связанных с оптимизацией и технологическим развитием производственной инфраструктуры, систем добычи, подготовки и транспортировки газа, поиска углеводородов, цифровых решений и капитального строительства. Предложения молодых разработчиков оценивали руководители предприятия и представители Оренбургского государственного университета. Жюри учитывало инновационность решений, степень их проработки и возможный эффект от внедрения.

Участники искали актуальные решения задач, с которыми предприятие сталкивается в ежедневной работе. Среди тем докладов - полезное использование попутного нефтяного газа, применение нейросетей для повышения безопасности трубопроводов, переработка пластика, ультразвуковая подготовка нефти, использование цифровых инструментов и другие.

Инженер-технолог «Газпромнефть-Оренбурга» Юлия Никулина предложила разработать программу на основе искусственного интеллекта, которая поможет специалистам моделировать, планировать и прогнозировать процессы полного цикла строительства скважин. Оператор по добыче нефти и газа «Газпромнефть-Оренбурга» Матвей Ашихмин представил новый способ проведения гидродинамических исследований скважин с помощью специального датчика. Проект получил высокую оценку жюри и будет рассмотрен к реализации.

Ежегодные научно-технические конференции – часть корпоративной программы «Газпромнефть-Оренбурга» по развитию молодых специалистов. Она включает в себя обучение работников, систему наставничества и другие инструменты для развития профессиональных и лидерских компетенций сотрудников.

Владимир Нартымов, заместитель генерального директора-директор по перспективному развитию и управлению портфелем «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Нефтегазовая промышленность является одной из самых инновационных. В основе ее развития – специалисты, создающие и совершенствующие новые технологии. Мы поддерживаем стремление наших сотрудников к новаторству и исследовательской деятельности, в том числе через проведение научно-технических конференций. Большинство из представленных участниками инициатив направлены на решение актуальных технологических задач и имеют высокий потенциал развития не только на предприятии, но и в отрасли в целом».

Ирина Влацкая, заведующая кафедрой компьютерной безопасности и математического обеспечения информационных систем Оренбургского государственного университета, кандидат технических наук, доцент:

«Участие в научно-технических конференциях «Газпромнефть-Оренбурга» помогает преподавательскому составу и студентам нашего вуза более детально познакомиться с актуальными вызовами и спецификой современного производства, обменяться экспертным мнением и компетенциями. Мы прослушали очень интересные с научной и прикладной точки зрения доклады. Хотелось бы отметить высокий уровень профессиональной подготовки участников и глубокую проработку тем».