Премия Рунета-2020
Оренбург
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 6:21

Денис Паслер: «Мы создаем в регионе инновационную среду для развития научно-технического потенциала детей и подростков»

В Оренбурге прошло торжественное открытие соревнований по робототехнике и спортивному программированию
Источник:kp.ru
В течение трех дней участники будут соревноваться в различных категориях спортивной и образовательной робототехники

В течение трех дней участники будут соревноваться в различных категориях спортивной и образовательной робототехники

Более 1000 конкурсантов из 50 регионов России, а также Беларуси, Азербайджана, Китая и Казахстана приехали в Оренбург для участия в финале XXI Российской робототехнической олимпиады – 2024 и Всероссийских соревнований по спортивному программированию.

В Оренбурге прошло торжественное открытие соревнований по робототехнике и спортивному программированию. В мероприятии приняли участие губернатор Оренбургской области Член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия» Денис Паслер, заместитель губернатора Мурманской области – министр цифрового развития Елена Семенова, исполнительный директор Федерации спортивного программирования России Андрей Арбузов и председатель Федерации спортивной и образовательной робототехники Анна Огарко.

– Важная государственная задача, которую перед нами ставит президент Владимир Владимирович Путин, – технологический суверенитет России. И мы решаем ее, создавая в регионе инновационную среду для развития научно-технического потенциала детей и подростков. С раннего возраста у наших ребят есть все возможности для занятия робототехникой, программированием, технологиями. Мы понимаем – будущее за ними. И за вами, дорогие участники, – перспективными, яркими, талантливыми! – сказал на открытии соревнований губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Основная конкурсная программа начинается сегодня, 28 июня. В течение трех дней участники будут соревноваться в различных категориях спортивной и образовательной робототехники, а также в спортивном программировании в дисциплине «программирование робототехники». По итогам соревнований спортсмены, занявшие призовые места, могут претендовать на спортивные разряды.

За 2 года существования в России Федерации спортивного программирования оренбуржец Дмитрий Боев – единственный, кто получил звание кандидата в мастера спорта.