Премия Рунета-2020
Оренбург
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 6:54

Сотовый оператор заблокировал в Оренбургской области более 13 лет спам-звонков

Это удалось сделать с помощью антиспамовых решений и сервиса «Защитник»
Источник:kp.ru
Сервис «Защитник» анализирует входящие звонки и постоянно пополняющейся базы нежелательных контактов.

Сервис «Защитник» анализирует входящие звонки и постоянно пополняющейся базы нежелательных контактов.

Сотовый оператор заблокировал в Оренбургской области более 13 лет спам-звонков. Цифровая экосистема сотового оператора проанализировала их количество с начала 2023 года. С помощью антиспамовых решений и сервиса «Защитник», использующих анализ BigData, за это время удалось заблокировать почти 37 млн вызовов.

Общий объем заблокированных нежелательных звонков с начала 2023 года превысил 7 млн минут или более 13 лет несостоявшихся разговоров. Чаще всего пытались дозвониться спамеры с рекламными предложениями, коллекторы и финансовые организации.

Средняя длительность одного заблокированного вызова в регионе составила 11 секунд. Антиспам защита сэкономила время своим пользователям, ответив за них на звонок или предупредив о возможном спаме, а также уберегла от более серьезных последствий – потери денег, персональных данных или угроз.

Сервис «Защитник» анализирует входящие звонки и постоянно пополняющейся базы нежелательных контактов. Алгоритмы присваивают номерам категории спама, например, «Юридические услуги», «Коллекторы», «Медицина и красота», «Страхование». Абонент может выбрать звонки, которые вообще не хочет никогда получать.

В остальных случаях «Защитник» помечает входящие с незнакомых номеров разными цветами: вредные вызовы -красным, спам – желтым, безопасные - зеленым. Если есть информация в открытых источниках о названии компании, эти данные абонент увидит на экране.

- Абоненты МТС отмечают высокую эффективность сервиса «Защитник», блокирующего спам-звонки. Популярность приложения растет. Только за первый квартал 2024 года «Защитник» заблокировал почти в три раза больше спам-звонков в Оренбургской области, чем за аналогичный период прошлого года. Так мы помогаем абонентам не вступать в диалог в том числе с мошенниками, – отметил директор МТС в Оренбургской области Алексей Баштовой.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал