Премия Рунета-2020
Оренбург
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 14:11

В Оренбурге из-за неисправных контейнеров не могут вывезти мусор

С данными проблемами региональный оператор «Природа» сталкивается ежедневно
Источник:kp.ru
Регоператор напоминает, что содержание мест накопления ТКО относится к полномочиям органов местного самоуправления. Фото: ООО "Природа"

Регоператор напоминает, что содержание мест накопления ТКО относится к полномочиям органов местного самоуправления. Фото: ООО "Природа"

Региональный оператор «Природа» ежедневно решает проблемы вывоза отходов. Неудачное расположение места сбора отходов, неисправное ограждение или поврежденный контейнер препятствуют вывозу мусора.

Страдают жители. В частности, в Оренбурге по адресу Яицкая 35а пришедший в негодность контейнер невозможно обслуживать спецтехникой. Прилегающая территория начинает тонуть в мусоре. При этом о всех возникающих поломках «Природа» сразу сообщает владельцам площадок, которые должны проводить ремонт. Сломанные емкости сотрудники компании блокируют для использования. Такая ситуация по адресу Кустарный переулок 34.

У контейнеров заглубленного типа разрываются мешки (в том числе из-за выброшенного стекла), выходят из строя карабины и шнуры фиксации мешков. Мусоровоз не в состоянии произвести сбор отходов из поврежденных мешков – это технически невозможно. Жители вынуждены оставлять мусор вокруг сломанных контейнеров, он разлетается по двору. Подобные ситуации наблюдаются и в Орске.

Регоператор напоминает, что содержание мест накопления ТКО относится к полномочиям органов местного самоуправления. «Природа» отвечает за транспортировку ТКО и крупногабаритного мусора, и за производственный контроль состояния контейнерных площадок и подъездных путей.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал