Премия Рунета-2020
Оренбург
+20°
Boom metrics

Регоператор принял участие в заседании круглого стола в Оренбурге

За круглым столом собрались студенты, руководство и преподаватели кафедр, а также приглашенные гости
Источник:kp.ru
Доклады студентов сопровождались комментариями и разъяснениями практических ситуаций от присутствующих гостей

Доклады студентов сопровождались комментариями и разъяснениями практических ситуаций от присутствующих гостей

За круглым столом, организованном Оренбургским институтом МГЮА 29 мая, собрались студенты, руководство и преподаватели кафедр, а также приглашенные гости – представители ООО «Природа», регионального Управления Роспотребнадзора, Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.

Темы докладчиков пестрели разнообразием, однако вторили общей программе заседания: «Административно-правовое регулирование обращения с отходами. «Мусорная реформа»: вчера, сегодня, завтра».

Студенты познакомили присутствующих с особенностями обращения с ТКО в СССР, рассказав о советском опыте организации сортировки и переработки вторсырья. Были озвучены общие проблемы региона при обращении с отходами. Особенно актуален был разбор ситуации с вывозом и утилизацией крупногабаритных отходов с подтопленных территорий после паводка 2024 года. Интересен был показан опыт лучших зарубежных практик, в частности, сортировка в Швеции. Не обошли стороной меры ответственности за нарушение требований в области обращения с отходами и захламления Оренбуржья.

«Приятно было наблюдать, как заседание круглого стола из череды докладов превращается в горячее обсуждение предложенных студентами тем. Гости активно подключались к диалогам с ребятами. Считаем, что мероприятие прошло на высоком научном и прикладном уровне. Подобные заседания, несомненно, полезны нашим студентам, и мы будем продолжать данную работу», - рассказал Пётр Чашкин, доцент кафедры предпринимательского и природоресурсного права.

Доклады студентов сопровождались комментариями и разъяснениями практических ситуаций от присутствующих гостей. Неоднократно студенты обращались к гостям за конкретными примерами и статистикой. Так, например, сотрудники регоператора дополнили доклад о проблемах утилизации отходов во время чрезвычайной ситуации объёмом вывезенных отходов, количеством техники, задействованной при ликвидации последствий паводка в Орске и Оренбурге.

«Быстро пролетело запланированное время заседания. Потому что было действительно интересно. Заметно, что студенты серьёзно готовились. Их доклады были краткими, но ёмкими по смыслу. Приятно было слушать и грамотную речь коллег юристов. Хотелось бы видеть таких ребят рядом, в одном коллективе. Поэтому приглашаю всех желающих познакомиться с нашей работой на практике», - поделилась впечатлениями Наталия Новикова, руководитель правового департамента ООО «Природа».