Премия Рунета-2020
Оренбург
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 11:00

В Переволоцком районе расширили сеть 4G

В районе Берега сокровищ и Чесноковских меловых гор прокачали сеть
Источник:kp.ru
МТС

МТС

Цифровая экосистема МТС сообщает о расширении сети 4G в Переволоцком районе Оренбургской области. Улучшенное покрытие высокоскоростного интернета охватит ряд населенных пунктов с богатой историей и вблизи известных туристических мест.

МТС продолжает расширять сеть высокоскоростного интернета в Оренбургской области. В Переволоцком районе собрано много интересных достопримечательностей. Развитие в этих местах высокоскоростного интернета позволит местным жителям и туристам комфортно пользоваться привычными цифровыми сервисами, делать красивые фото природы и делиться ими с друзьями. Благодаря установке нового оборудования, скорость мобильного интернета от МТС в Переволоцком районе выросла на 30%. Улучшения заметят жители поселка Переволоцкий, станции Сырт, сел Абрамовка, Мамалаевка, Родничный Дол и Чесноковка. Новые возможности связи смогут оценить в общей сложности свыше 15 тысяч жителей населенных пунктов, а также туристы и любители геологии, которые могут ознакомиться с главными достопримечательностями Переволоцкого района – Берегом сокровищ и Чесноковскими меловыми горами.

«Берег сокровищ на правом берегу реки Урал - это геологический разрез, в котором можно увидеть отложения юрской и меловой систем, а также породы пермской системы, возраст которых колеблется от 50 до 150 миллионов лет. Здесь часто встречаются минералы и окаменелости. К западу от этого места, за селом Чесноковка, расположены Меловые горы, которым более 70 миллионов лет. Они растянулись на несколько километров, здесь также можно встретить остатки древней фауны, а также редкие растения. Существуют легенды, что Чесноковскими меловыми горами любовался Александр Пушкин, проезжая из Оренбурга в Уральск в 1833 году. Считается, что именно здесь родилось название Белогорской крепости в повести «Капитанская дочка», - отметил директор филиала МТС в Оренбургской области Алексей Баштовой.