Премия Рунета-2020
Оренбург
+25°
Boom metrics

«Газпромнефть-Оренбург» поддерживает молодых ученых

Соревнования молодых разработчиков собрали более 20 команд студентов вузов
Источник:kp.ru
Награждение победителей

Награждение победителей

Предприятие выступило партнером научного батла «Технофреш», на котором оренбургские студенты в интересной и доступной форме представили жюри свои научные и исследовательские проекты.

Соревнования молодых разработчиков собрали более 20 команд студентов вузов, колледжей и техникумов со всего Оренбуржья. Участники презентовали работы по широкому кругу актуальных направлений – от фармакологии и применения VR-технологий и робототехники до борьбы с коррозией металлов и внедрения цифровых инструментов в производстве.

В состав жюри вошли представители высших учебных заведений и институтов поддержки технологического предпринимательства области. Эксперты оценивали возможность прикладного применения разработок и креативность на защите.

Специальные призы от «Газпромнефть-Оренбурга» получили участники команды «MISIS ADVANCE». Нефтяники высоко оценили программу, созданную ребятами на основе визуального моделирования и машинного зрения для отслеживания движения листового металла на технологических линиях.

Научный батл состоялся в Оренбурге во второй раз. Организует мероприятие региональный Фонд инвестиций и инноваций в рамках ежегодного Евразийского фестиваля творчества «Студенческая весна на Николаевской».

Наталья Скворцова, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Мы уделяем много внимания поддержке одаренных студентов и начинающих ученых. Это новое поколение будущих специалистов, которые, возможно, станут сотрудниками нашего предприятия. В «Газпромнефть-Оренбурге» молодым специалистам предстоит работать с передовыми технологиями и новейшими цифровыми инструментами. Вместе с учебными заведениями мы способствуем формированию у молодежи компетенций, отвечающих требованиям современной промышленности».

Любовь Алексеева, студентка 2 курса филиала Национального исследовательского технологического университета МИССИС:

«Я и другие участники нашей команды проходим обучение по направлению «прикладная информатика». В будущем наша специальность будет напрямую связана с внедрением инновационных разработок в промышленности. Очень приятно, что наш проект был отмечен таким высокотехнологичным предприятием, как «Газпромнефть-Оренбург».