Премия Рунета-2020
Оренбург
+22°
Boom metrics

Оркестр Петербургской филармонии отправится на гастроли в Китай

Коллектив посетит пять городов
Источник:kp.ru
Музыканты исполнят программы из сочинений Петра Чайковского, Дмитрия Шостаковича, Сергея Прокофьева и Мориса Равеля. Фото: архив КП

Музыканты исполнят программы из сочинений Петра Чайковского, Дмитрия Шостаковича, Сергея Прокофьева и Мориса Равеля. Фото: архив КП

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр Петербургской филармонии при поддержке ВТБ отправится на гастроли в пять городов Китая с 16 по 26 мая. Дирижировать будет народный артист России Николай Алексеев.

Старший вице-президент ВТБ Наталья Кочнева отметила, что Международные гастроли призваны объединять культуру по всему миру.

- Для нас это не только способ делиться богатейшим музыкальным наследием нашей страны. Это возможность для встречи двух богатейших мировых культур, которая способствует всестороннему сближению России и Китая, - сказала она.

Музыканты исполнят программы из сочинений Петра Чайковского, Дмитрия Шостаковича, Сергея Прокофьева и Мориса Равеля. В тур включены выступления на самых известных концертных площадках Китая, в том числе в крупнейших городах страны – Пекине и Шанхае, где турне завершится грандиозным концертом под открытым небом.

Гастроли начнутся 16 мая в Гуанчжоу на сцене Концертного зала Синхай. Прозвучат фрагменты из оперы «Любовь к трем апельсинам» Сергея Прокофьева, Фортепианный концерт соль мажор Мориса Равеля, Пятая симфония Дмитрия Шостаковича. Далее программу представят в концертных залах Шэньчжэня, Чанши и на крупнейшей сцене страны: в Национальном центре исполнительских искусств в Пекине.

Завершится тур в Шанхае 26 мая грандиозным концертом под открытым небом: музыканты исполнят программу, составленную из сочинений Петра Чайковского. Прозвучат Итальянское каприччио, музыка из балетов «Лебединое озеро» и «Щелкунчик», а также знаменитый Первый фортепианный концерт, обладающий статусом одного из главных символов русского музыкального искусства.

________________________

Социальная ответственность ВТБ – ключевой элемент культуры банка, часть ДНК бизнес-структуры. ВТБ традиционно поддерживает проекты ключевых российских учреждений культуры, объекты национального наследия, коллективы и исполнителей федерального уровня, а также важнейшие каналы распространения культурных ценностей в интересах национального проекта «Культура».

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал