Премия Рунета-2020
Оренбург
+13°
Boom metrics

Оренбургские школьники одержали победу в финале турнира «Умножая таланты»

В этом году жюри выбирали лучших из 3 тысяч участников
Источник:kp.ru
Команда из Оренбурга, в которую вошли Илья Башмалух, Фаддей Бурмистров, Ксения Горынина и Максим Безменов, разработала кейс по инвентаризации складов с помощью дронов.

Команда из Оренбурга, в которую вошли Илья Башмалух, Фаддей Бурмистров, Ксения Горынина и Максим Безменов, разработала кейс по инвентаризации складов с помощью дронов.

В Санкт-Петербурге назвали победителей и призеров интеллектуального турнира «Умножая таланты». В этом году жюри выбирали лучших из 3 тысяч участников, среди них – школьники из Оренбурга. Ребята стали лучшими в командном направлении «Цифровые технологии в нефтегазовой сфере» среди 10-11 классов и заняли призовые места в индивидуальном зачете.

«Умножая таланты» – один из крупнейших российских образовательных проектов по поддержке одаренных школьников. Турнир ежегодно организует компания «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Участвуют ученики с 8 по 11 классов. Они решают задачи по математике, химии, физике и другим техническим предметам. Финальное испытание: подготовка инженерного или научного проекта в области робототехники, технологий 3D-печати и цифровых сервисов.

Команда из Оренбурга, в которую вошли Илья Башмалух, Фаддей Бурмистров, Ксения Горынина и Максим Безменов, разработала кейс по инвентаризации складов с помощью дронов. Методология существенно превосходит ручной труд по скорости и минимизирует человеческий фактор. Трое из ребят отличились в личном зачете: Ксения Горынина и Фаддей Бурмистров взяли серебро, а Максим Безменов – бронзу.

Главная награда турнира – до 10 баллов к Единому государственному экзамену (ЕГЭ) при поступлении в Университет ИТМО, Санкт-Петербургский государственный университет, Высшую школу экономики и технические региональные вузы.

Помимо бонусных баллов к ЕГЭ призеры турнира получат карьерную поддержку от «Газпром нефти». Компания организует для них мастер-классы, которые помогут выбрать будущую профессию, а также продолжит работу с авторами лучших идей в своем стартап-акселераторе INDUSTRIХ.

- Мы считаем качественное образование в области точных наук важнейшим условием развития промышленности. Именно поэтому мы помогаем молодежи реализовать свой потенциал в этом направлении сначала в школе, а потом в университете. И интеллектуальный турнир для школьников «Умножая таланты» одна из важных составляющих этого процесса. «Газпром нефть» стремится к тому, чтобы способные школьники через наш проект могли развиваться, погружаясь в креативную атмосферу. И то, что призеры получают дополнительные баллы к единому государственному экзамену, становится для них еще одной мотивацией. Мы следим за развитием самых перспективных ребят и рассматриваем их как наш кадровый резерв, - отметил Александр Дыбаль, начальник департамента корпоративных коммуникаций и регионального развития «Газпром нефти».

- Современная нефтегазовая отрасль открывает огромное пространство для инноваций. Интеллектуальный турнир «Умножая таланты» на практике показывает детям, как внедряются в производство наукоемкие технологии. Школьники получают уникальную возможность попробовать свои силы в решении реальных отраслевых задач. Под руководством экспертов «Газпром нефти» ребята ищут нестандартные решения, развивают креативное мышление, приобретают опыт командной работы. Турнир помогает талантливым школьникам выбрать направление для дальнейшего обучения и будущую профессию, - сказал Евгений Капуста, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга».

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал