Премия Рунета-2020
Оренбург
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 5:28

В Оренбурге определились победители регионального этапа турнира «Умножая таланты»

В этом году школьники по традиции соревновались в двух возрастных категориях
Источник:kp.ru
«Умножая таланты» – один из ключевых образовательных проектов программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть»

«Умножая таланты» – один из ключевых образовательных проектов программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть»

В Оренбурге определили финалистов интеллектуального турнира «Умножая таланты», который проводит компания «Газпром нефть». Ими стали 5 учеников оренбургских школ.

В этом году школьники по традиции соревновались в двух возрастных категориях: младшая (8-9 класс) и старшая (10-11 класс). На протяжении нескольких месяцев ребята участвовали в образовательных вебинарах, проходили индивидуальные тесты. Затем, объединившись в команды, решали специальные кейсы по различным направлениям: цифровые технологии в нефтегазовой сфере, математическое моделирование, нефтехимия. В жюри конкурса входили специалисты «Газпромнефть-Оренбурга» и федеральные эксперты из различных отраслей. Победители поедут на финал турнира в Санкт-Петербург, где им предстоит показать умение применять свои академические знания на практике.

Во время прохождения регионального этапа турнира школьники посетили Центр управления производством-единое IT-пространство, где сотрудники с помощью цифровых инструментов круглосуточно контролируют все важнейшие процессы, корректируют работу скважин, повышают точность бурения и эффективность производства. Состоялась встреча участников турнира с генеральным директором «Газпромнефть-Оренбурга». Евгений Капуста ответил на вопросы будущих абитуриентов, рассказал об особенностях профессии нефтяника, перспективных отраслевых направлениях, а также поделился личным опытом работы в компании.

«Умножая таланты» – один из ключевых образовательных проектов программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Главное отличие данного турнира от классических олимпиад в том, что конкурсанты решают реальные производственные задачи по нефтегазовой тематике и цифровые кейсы, разработанные экспертами «Газпром нефти».

Алина Кушмухаметова, победитель регионального этапа интеллектуального турнира «Умножая таланты» 2023 года:

«В прошлом году наша команда вышла в финал, который проходил в Северной столице. Там мы разработали очень интересный проект, побывали с экскурсиями в ведущих университетах Санкт-Петербурга, пообщались с экспертами «Газпром нефти» и представителями крупнейших вузов страны. Турнир «Умножая таланты» познакомил нас с такими же заряженными ребятами, которым интересны наука и образование. Такой опыт мотивирует развиваться, придумывать новые идеи и интересные решения. Большое спасибо «Газпром нефти» за то, что предоставляет возможность оказаться в числе лучших и победить».

Михаил Виноходов, заместитель генерального директора - директор по геологии и разработке, концептуальному проектированию-главный геолог «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Приятно видеть, что среди подрастающего поколения есть ребята, которым интересны инженерный расчет и решение сложных задач. Разработанные экспертами «Газпром нефти» кейсы были непростыми, но старшеклассники хорошо с ними справились. Надеюсь, что участие в турнире «Умножая таланты» поможет им сделать правильный выбор будущей профессии и с легкостью преодолеть вступительные испытания. В нашем коллективе мы всегда будем рады одаренным молодым специалистам».

СПРАВКА:

«Умножая таланты» – образовательный проект, целью которого является поддержка одарённой молодёжи, интересующейся точными науками и цифровыми технологиями. Участникам представляется возможность решить реальные производственные задачи по нефтегазовой тематике и цифровым кейсам «Газпромнефть-Оренбурга». Турнир проводится с 2015 года в ключевых регионах деятельности в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

«Родные города» – программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Её задачей является повышение качества жизни в регионах деятельности компании через поддержку местных инициатив и собственные проекты в области культуры, образования, экологии, спорта и развития креативных индустрий.