Премия Рунета-2020
Оренбург
+11°
Boom metrics

В Оренбуржье введен режим повышенной готовности из-за паводка

Правительство Оренбуржья ввело режим повышенной готовности
Оперативные службы работают в круглосуточном режиме

Оперативные службы работают в круглосуточном режиме

В Оренбуржье введен режим повышенной готовности из-за паводка. Об этом сообщили в правительстве региона. С понедельника, 1 апреля, в области ожидаются положительные температуры днем и ночью, что ускорит таяние снега. Может ухудшиться паводковая обстановка.

В связи с этим вводится особый режим. Цель - обезопасить людей и выполнить все мероприятия по защите имущества, обеспечения бесперебойной работы всех важных систем. Каждому из ответственных ведомств передали соответствующие. За меры по обеспечению безопасности жизни людей отвечают минсельхоз и минстрой региона. Обеспечить готовность учреждений, проводить неотложные и спасательные работы должен департамент пожарной безопасности и гражданской защиты.

Отдельные распоряжения получили главы всех муниципалитетов, районов и городов Оренбуржья. В частности, необходимо привести все силы и средства для спасения людей в режим готовности, проверить обеспеченность населенных пунктов продуктами и лекарствами, организовать круглосуточное дежурство, и другое. Также главы могут вводить режим ЧС локального характера.