Премия Рунета-2020
Оренбург
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 11:43

Регоператор «Природа»: Транспорт блокирует площадки ТКО для жителей и спецтехники

Такая ситуация наблюдается практически ежедневно
Источник:kp.ru
Необходимо понимать, что спецтехника регоператора не всегда может забрать мусор из контейнеров, даже если к ним может проехать

Необходимо понимать, что спецтехника регоператора не всегда может забрать мусор из контейнеров, даже если к ним может проехать

С наступлением весны и уменьшением нагромождения снега и льда всё так же остро стоит вопрос доступа спецтехники регионального оператора к местам накопления твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Сотрудники ООО «Природа» ежедневно сталкиваются с тем, что жители многоквартирных домов личными автомобилями буквально блокируют сами площадки ТКО и подъездные пути к ним.

Такая ситуация практически ежедневно наблюдается по следующим адресам в Оренбурге: ул. 60 лет Октября, 1б; ул. Туркестанская, 15 и 2а; ул. Ленинградская, 82; ул. Чкалова, 31.

Необходимо понимать, что спецтехника регоператора не всегда может забрать мусор из контейнеров, даже если к ним может проехать. Для загрузки отходов из некоторых баков, например, типа «лодочка» объёмом 8 куб.м, необходимо больше место для манёвра, чем оставленный проезд. При этом маршрут экипажей мусоровозов расписан буквально по минутам. На выгрузку контейнеров на каждой точке отводится короткое время. Однако, меняя логистику вывоза, сотрудники регионального оператора вынуждены возвращаться на один и тот же адрес. При этом задержка или возвращение на какую-либо контейнерную площадку может грозить нарушением логистики вывоза мусора по всему маршруту.

Российский экологический оператор отметил проводимую в Оренбуржье работу с нарушителями и напомнил об административной ответственности за парковку автомобилей у контейнерных площадок.

«К сожалению, подобные правонарушения регулярно фиксируются по стране. Из-за неправильной парковки автомобилистов мусоровозы не могут вовремя собрать и вывезти отходы, поэтому график и весь маршрут транспортировки сбиваются. В связи с этим некоторые регионы вводят в свой кодекс разделы, регулирующие ответственность за правонарушения в сфере благоустройства. И устанавливают административные штрафы за создание препятствий вывозу ТКО с площадок накопления», — отметил генеральный директор РЭО Денис Буцаев.

ООО «Природа» напоминает оренбуржцам об ответственном отношении к парковке личного транспорта. И призывает не оставлять их вблизи контейнерных площадок.